kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:
В Бундесхалифате конституционный суд шариата принял решение касательно Закона о защите климата. Суд частично удовлетворил иск зеленых, и постановил что Бундескурултай принял слишком слабые и кратковременные ограничения на выбросы СО2.
Суд постановил, что: "В будущем даже серьезная потеря свободы для защиты климата может быть соразмерно и конституционно оправдана; именно по этой причине существует риск того, что придется смириться со значительной потерей свободы".
В судебном решении утверждается, что ради защиты прав будущих поколений можно и нужно ограничивать конституционные права сегодня. Суд прямо говорит, что: "глобальное потепление можно остановить только в том случае, если антропогенная концентрация CO2 в атмосфере Земли больше не будет увеличиваться". Также предписывает правительству Бундесхалифата навязывать эту тему на международной арене, и: "Государство не может уйти от ответственности, ссылаясь на выбросы парниковых газов в других государствах". То есть, пофиг, что Китай делает выбросы и сокращать их не собирается. Немцы будут исполнять не смотря ни на что.
Однако суд дал и очень забавное уточнение: "Если существует научная неопределенность в отношении причинно-следственных связей, имеющих отношение к окружающей среде, особая обязанность проявлять осторожность".
Напомню, что до сих пор нет никаких научных доказательств, что потепление климата вызвано ростом концентрации парниковых газов в атмосфере. И вполне вероятно, что рост концентрации парниковых газов (если этот рос действительно существует) есть уже результат потепления климата, а само потепление (если оно вообще существует) может быть вызвано совсем иными причинами. То есть суд со 100% уверенностью пишет что СО2 вызывает глобальное потепление (да так что во Франции в конце апреля были морозы), требует ограничения прав, но все же, на всякий случай упоминает, что может это не так и нужно быть осторожным.

Немцы - это конченый народ-урод, они первыми подхватывают самую ярую херню, которая происходит в мире. Но это повестка не только для немцев, а для всего мира.
Интересно - насколько они в этом продвинутся. 
Tags: Все ебанулись, Эра Водолея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments