kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:
Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал разрешение, выданное управлением по охране окружающей среды на строительство газопровода Baltic Pipe, сообщается на сайте оператора транспортной системы королевства.

Напомню, что Baltic Pipe это попытка Польши на фоне отказа от импорта российского газа и постройки СП-2 начать покупать газ у Норвегии. Для этого от находящегося в Дании хаба норвежских газопроводов планировалось проложить трубу Baltic Pipe в Польшу (ну и Украина рассматривала идею подключения к этому проекту).
Но поляков берут в тиски.
Вся энергетика Польши это уголь. А ЕС сейчас жестко взял курс на деиндустриализацию и закрытие угольных станций. Атома у Польши нет. Единственная альтернатива - газ. Но и с ним проблема. В Польше нехватка электроэнергии и поляки покупают ее у Украины.

Поляков сливают самым жестким образом. Сначала убили половину элиты страны, потом отказали в американской базе и поставках оружия, теперь вот газ. Если Трамп ничем им помочь не захотел, то что говорить об Альцгеймере.

Все идет к тому, что в Польше перейдет власть от консерваторов к лево-зеленым прогрессистам. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    https://t.me/ZeRada1/18465

  • (no subject)

    Алкомедвед косплеит Шваба. У них даже фантазии нет.

  • (no subject)

    Один из гнусных поступков хозар является забвение Булгакова. Так улицу Булгакова в Киеве переименовали. Я полностью согласен с переименованием…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments