kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Иоаннидис как бывший авторитет эпидемиологии

Я много раз у себя в блоге предоставлял расчеты по статистике коронавируса с весны 2020 года.

Но кто такой я? Но есть и более авторитетные мужи. Так вот скажу вам так. На планете Земля до марта 2020 года самым авторитетным, самым известным, самым цитированным и даже немного скандальным эпидемиологом и медицинским статистиком ХХІ века был профессор Стэнфорда Джонн Иоаннидис.

Собственно это его мнение о пандемии Ковида должно было быть главным цитированием мировых СМИ. Но, как вы уже поняли, никто Иоаннидиса не цитировал. И не спроста. Уже в середине марта 2020 года Иоаннидис опубликовал интервью в котором прямо сказал, что введение строгих локдаунов избыточно, а смертность от ковилды преувеличена. Иоаннидис допускал полезность закрытия границ, но локдаун считал полной глупостью.
В мае 2020 года он опубликовал научную статью, а потом писал их регулярно, раз в несколько месяцев, в которых настаивал, что смертность от ковилды сильно преувеличена в СМИ и составляет реально 0,15%.

Поэтому, как вы уже поняли, с марта 2020 года он уже не самый авторитетный эпидемиолог. Его место заняли такие видные светила как Билл Гейтс, Фаучи, Папа Римский, Собянин и т.д.

Иоаннидис кстати не отбрасывает вакцинацию от короны. Просто он говорит, что переоценивать ее эффективность не стоит. 
Tags: Коронобесие
Subscribe

  • Что первичное в понимании апокалиптических событий

    Хочу разъяснить причинно-следственные связи, что есть первичное, а что вторичное в толковании апокалиптических пророчеств. Почему дьявол соблазнил…

  • (без темы)

  • Господь жжет

    Один из самых больших пожаров за историю наблюдений (размером с Европу). Горит вся Якутия. От себя добавлю, что именно в России проводится одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments