kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Об инопланетянах согласно Библии


Все читали фантастические романы о возможной жизни на космических объектах. Кроме этого, распространены научпоп и разнообразная конспирология либо о пришельцах с других планет, либо о жителях подземелья и/или параллельных миров.
Этот сюжет развивается со времен Ренессанса и стал неотъемлемой частью современной культуры, иногда выходя даже на уровень большой политики – см. знаменитую речь Рейгана в ООН.
Однако почти во всех моментах проблема внеземной жизни и ее столкновения с человечеством, вплоть до Рейгана, представлялась как философская и научно-техническая проблема.
Однако сейчас, последние десятилетия, проблема инопланетян начинает приобретать религиозный подтекст. Вот что недавно сказал бывший презик США Обама касаемо возможного вторжения инопланетян: «тут же возникнут споры о том, что нам нужно потратить намного больше денег на системы вооружений, чтобы защитить себя. Появятся новые религии». Нигра к идее Рейгана, идее гуманистически-научной, добавил религиозный вопрос. А при чем тут религия?
Тема инопланетян возникла в религиозной среде в трудах каббалистов Ренессанса типа Кузанского или Бруно. Однако тогда она имела довольно абстрактную оболочку.
Однако в ХХ веке христианство начало реагировать на тему НЛО и инопланетян. Произошел раскол. Одни христиане, в первую очередь Ватикан, начал признавать существование инопланетян и даже собрался их крестить.
Другие христиане утверждают, что как минимум разумной внеземной жизни не существует, а те паранормальные явления и НЛО суть не что иное как козни дьявола.

Главным аргументом адептов инопланетян является то, что Бог в творении не может быть ограничен землей и теоретически может создавать нескончаемое количество миров с нескончаемым количеством разумных, личностных обитателей. А раз так, то существование инопланетян вполне возможно.  А тот факт, что в Библии нет упоминаний об инопланетянах, - ну так если об этом не говорит Библия, то об этом может сказать наука. Кроме того, Библия же написана о том, что касается людей и их спасения, а не об инопланетянах.
В этих утверждениях папистов и некоторых деноминаций протестантов за поверхностно правильными утверждениями скрывается наглая сатанинская ложь.
Библия написана как историческая книга о взаимоотношении личностей.
Так Библия говорит, что существуют личности Бога, личности людей (и нефилим), личности ангелов (и демонов). Книга Еноха говорит, что после смерти Нефилим их тела разложились, а вот их духи превратились в злых духов обитающих в воздухе. Другие традиции вокруг авраамических религий, также говорят о различных духах, демонах или гибридных (по аналогии с нефилим) существах. Библия описывает взаимоотношения как внутри между теми или иными личностями, так и между разными группами личностей, например, Бога и человека, человека и Сатана, и т.д. Однако все эти личности и существа принадлежат библейскому творению и его подразделениям-космосам. Бог и ангелы пребывают на Небесах, люди – на земле, демоны в преисподней /морской бездне, злые духи – в воздухе, между землей и Небесами и т.д.
Если Библия написана для человека, то человек из Библии знает с какими личностями он может столкнуться и как с ними себя вести.
Действительно, Бог не ограничен этим миром, и может творить безконечное количество миров, а может и не творить. И раз Библия об этом не говорит то Бог либо ограничился (а Бог может сам себя ограничивать) творением этого одного мира, либо Бог создал еще миров, но их возможные личностные обитатели никогда с человеком не пересекутся и нам знать об этом не обязательно. Но если бы Бог создал еще каких-то личностей, которые могли бы выйти на контакт с человеком – Он об этом обязательно написал бы Библии и нам не пришлось бы ломать голову ища ответы на вопросы что нам делать с пришельцами и как с ними контактировать.
Поэтому то что нам представляют и будут представлять в будущем в виде «инопланетян» суть либо выдумки и симулякры Матрицы, либо демонические козни. И раз слуги дьявола постоянно тему «пришельцев» педалируют в СМИ и поп-культуре (как это было с «терроризмом», «вирусной угрозой», «климатическим кризисом», «кибервойной», и т.п.), то нам нужно быть готовым это шоу Сатана верно распознать и дать ему оценку (как мудрые христиане это уже сделали с прочими симулякрами Матрицы типа «исламского терроризма» и «ковида»).
Tags: Антихрист, Антропология, Матрица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments