kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

По сетям бродит призрак – призрак трансгуманизма

Последние лет 40 в мировое информационное пространство активно вкидываются идеи симуляции реальности, и всякого рода матричных утопий и антиутопий. Все они исходят как минимум из возможности некоей симуляции мира и человека, а в большинстве случаев они идут дальше и говорят, что мир и есть симуляция.
Вообще, эта тема очень тухлая и является ничем иным, как очень своеобразным развитием марксизма, и ей присущи все баги марксизма и материализма вообще.  Да, идеи матрицы и симуляции - это чисто материалистические идеи, которые дерзают утверждать, что человека (а иногда и Бога), не говоря уже об окружающем мире, можно создать в виде материальной модели (оптическо-эйдетической и цифровой). Напомню, что такая философия есть не что иное как развитие каббалы и пифагорейства, которые представляют мир как цифровую конструкцию.
Идея симуляции реальности есть частный случай онтологической проблематики в философии. Онтология – наука о реальности, о том, что реально, что более/менее реально, и что нереально.
Если говорить о Библии, то там онтология очень четко представлена. Высшим и первичным уровнем реальности является реальность личностная: личности Бога, ангелы/демоны, человек. Это высшая реальность, она есть и будет. Личность уничтожить нельзя. Она над всем.
В результате действий и взаимодействий личностей появляется реальность второго уровня. Это Небеса, место пребывания Бога и ангелов; это земля, этот материальный мир, который дан человеку; наконец это преисподняя, бездна, Аввадон – место пребывания демонов после их изгнания с Небес.
Еще раз. Бог рождает Сына, испускает Св. Дух, творит ангелов, творит мир. Бог своим творчеством творит оба уровня бытия – и ангелов, и небеса с миром. При чем творит не Сам, а вместе сообща – Отец, Сын и Дух творят. То есть реальный Бог творит реальных ангелов и реальный мир. Все что имеет начало в высшей реальности от Бога – реально.
В какой-то момент часть ангелов бунтуют, отказываются служить Богу, и Бог творит для них особое место куда изгоняет. Потом Бог творит человека, а потом уже Бог вместе с человеком продолжают развивать творение. Опять личности действуют, взаимодействуют и получается новая реальность. Опять же, раз действие личностей происходит вместе с Богом или по благословению Бога, то это настоящая, «надежная» реальность.
Потом дьявол соблазняет человека, и получает доступ влиять на него. Дьявол, как и любой другой ангел - это служебный дух и не имеет возможности творить подобно Богу или человеку. Но соблазнив человека, он смог влиять на его мысли и тем самым подталкивать его на изменение мира и самого себя в направлении, противном Богу. Так возникает зло.
Но реально ли зло? Да реально, мы все это можем почувствовать на себе. Но реальность эта очень низкого уровня. Если доброе, если реальность от Бога есть и есть крепко, вечно – будь то личность либо мир, то реальность злая тоже есть, но «есть как-бы». Ее реальность без основания, она зыбкая и рано или поздно исчезнет вовсе (старый мир и небеса, поврежденные злом Бог заменит новыми), а личности, впавшие во зло, будут очень сильно ограничены и заблокированы. Так после соблазнения человека дьяволом, дьявол и человек получили ограничения. Дьявола ограничили материей, а у человека временно ограничили его творческий потенциал и время жизни в мире (придет время у человека ограничения снимут, а злых личностей демонов и людей ввергнут в вечную огненную тюрьму, но все-же уничтожены они не будут, ибо личность как божественная реальность высшего уровня неуничтожима).
Реальность злая, от дьявола – реальность ущербная, ограниченная и временная. Кроме того, эта реальность без собственного базиса, она не самостоятельная, но лишь существует как искривление и извращение реальности божественной.
Как такая реальность возникает?
Дьявол через мысленную брань, через мысленное влияние на человека, пытается изменить его способы мысли, его мировоззрение в форму материальных моделей. См. подробнее тут, тут и тут. Дьявол науськивает человека действовать и творить не согласно тому, как учит Бог в Откровении, а подталкивает сначала выдумывать различные материальные, а значит искривленные имитации божественной реальности, а потом пытаться их реализовать в мире.
Это «сотрудничество» грешного человечества и дьявола проявляется в эрзац-реальности различного рода цивилизаций от каинской, нефилимской и вавилонской, до Нового Вавилона, Десятицарствия и Зверя. Об этом мы подробно писали тут.  Но не забываем, что не все люди соглашаются на колаборацию с гауляйтером мира сего.
Это сотрудничество дьявола и человека развивается постепенно. Сначала это отдельные мыслишки типа помысла Евы дать предпочтение увиденному в свете дьявола, но не услышанному от мужа и Бога. Потом это помыслы Адама, Евы, и особенно Каинитов, что Бог материален. Потом это уже дерзновение изменить человека сделав его гибридом с ангелом. Потом это вообще идея сделать человека подобным Богу, но почему-то примитивным механизмом и цифровой моделью как у строителей Вавилонской Башни.
В Осевое время возникает целая плеяда развитых учений сатанинской мудрости во главе с каббалой, сначала Вавилонской, а потом еврейской и греческой (философия), где Бог, человек и мир навязываются человеку в виде материальных цифровых моделей.
С началом эпохи Ренессанса эти концепции начинают распространять по всему миру и по всем людям, и люди, сознание которых заменено такими цифровыми матрицами, строят таким образом Второй Вавилон.
Но до определенного момента Сатан, предлагая людям искривленные модели реальности, говорит человеку, что эти модели и есть настоящая реальность. Что матричная философия, что наука от самой древности до середины ХХ века, все-же искали реальность, их цель была эту истину, и значит реальность, найти.
Понятно, что истину в таких сатанинских философиях и матрицах найти нельзя. И за столетия бесплодных размышлений у людей начинает появляться мыслишка – а если мы не можем постичь объективную истину, «как все на самом деле», то ну ее нафиг.
И уже Кант утверждает, что вещи мы познать не можем, они сами в себе. А познать мы можем лишь формы нашего восприятия эти вещей. И так потихоньку философия и весь мир за ней, скатывается в постмодерн, который говорит, что истины как таковой и нет вовсе, что все относительно, что все может претендовать на истину и одновременно не может. И какой-либо надежный базис под реальностью вообще не нужен и невозможен.

То есть та мнимость и безосновательность сатанинской реальности это и есть ее, пардон за каламбур, основа.
А раз так, то симулировать реальность можно как угодно, тем более, что одновременно с постмодерном возникает и такая чудесная штука как цифровая машина, которая может очень быстро представить что-либо в виде ноликов и единиц, а потом делать с этими ноликами и единицами все что угодно, в том числе создавать новые миры. А то, что эти миры мнимые – так это не страшно, так и должно быть, и даже так было всегда.
Бинго! Выходит, человеку можно предлагать любые информационные модели сущего, а он будет их воспринимать как истину, перестанет в них сомневаться, и соответственно будет действовать согласно ним. И если в этих моделях прописать необходимость служения Сатану – так можно строить сатанинское царство Зверя беспрепятственно!
Поэтому в последние пол века появляется немало теоретических работ всяких там Курцвейлов, Бостромов, Вачовских, Масков и т.д., которые говорят о возможности оцифровки человека, то есть замены человека цифровой моделью, о замене мира такой моделью. Более того, утверждается, что современный мир с людьми это уже не что иное как цифровая имитация. А раз так, то можно, используя компьютеры, сети, дополненную, а потом и виртуальную реальность, создавать все новые и новые такие имитации. См тут.
Эти идеи стают все более популярными.
С точки зрения Библии, понятно, что ни Бога, ни человека, ни мир нельзя свести до материальной цифровой модели.  Более того, всякие сатанинские симуляции реальности на самом деле не уникальны, не самостоятельны.  Они лишь та или иная форма искажения реальности божественной.  Посмотрите сами, что предлагают эти новомодные симуляции – да одно и то же. Они крутятся вокруг одних и тех же тем, сюжетов, образов, взятых из реальности, только извращенных. Что Каин, что нефилим, что Вавилоны первый и второй, что Десятицарствие, что Зверь, что «Государство» Платона, что Город солнца Кампанеллы, что коммунизм, что бредни трансперсоналистов – все они, как на колу, сидят на имитации библейских сюжетов. Они обезьянничают Бога, подменяя его идолопоклонством материи и ее Князю, они строят царство Божье на земле, конструируя на самом деле тот или иной вид концлагеря, они возрождают высочайшее достоинство человека, превращая его, на самом деле, в животное.
Даже с точки зрения самой философии, логики, математики такие цифровые модели нельзя построить как самостоятельные системы, и они могут служить лишь как искривляющее стекло реальности, но никак ее полностью не заменят.
Однако для трансгумаснистических фанатиков это не важно. Идея коммунизма - это с точки зрения науки и логики – полный бред, но это не мешает ей быть самой популярной идеологией в мире. Аналогично и идеи цифрового концлагеря – ненаучны, нелогичны, но они и не претендуют на такой статус. Их адепты пишут не теории, а провозглашают идеологические манифесты и отрывают окна Овертона.
Tags: Матрица, Техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • (no subject)

  • (no subject)

    У швейков открыто признали, что 40% госпитализированных с короновирусом были полностью пробиты. Учитывая, что в Чехии пробито 56% населения, 40%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments