kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

"Разъединённые Штаты Америки: заметки о закате великой нации"

image-420874-thumbflex-jmen
Я как и весь мир пристально наблюдаем за ситуацией в США. Ведь уже даже для самых дремучих очевидно, что экономическое состояние на планете, мир или война зависит от ситуации в США больше - чем от действий всех правительств других стран вместе взятых.
И уже ни для кого не секрет, что ситуация в США медленно, но необратимо ухудшается.
При чем об этом начинает вопить весь мир.

Ну когда об этом говорили россиянские имперцы и прочие хоругвеносцы - публика смеялась.
Когда об этом заговорили американские консерваторы - публика недоуменно качала головой.
Когда об этом заговорили независимые аналитические центры - на них просто не обращали внимание. Вот советую почитать выдержки из анализа одного из таких центров.
Но когда об этом написали в "Шпигеле" - это стало знаком.

"Шпигель" - главный официозный журнал Германии написал большую из 4-х частей статью о плохой ситуации в США. Учитывая то, что Германия - фактически марионетка США, то такая статья в Шпигеле равна ситуации, - если бы в году 1981 главная газета какой-нибудь Польской народной республики или ГДР написала статью о том, что СССР погружается в кризис, что его мощь слабеет, а им управляют престарелые маразматики.

Если о кризисе и падении мощи США, да еще во время выборов, говорят даже такие шавки как Шпигель, то очевидно, что скоро от желающих посцать на подыхающего льва не будет отбоя.
Вот ссылка на статью в Шпигеле на английском. Для не владеющих английским - замечу, что Гугл довольно сносно ее переводит.

Уже многими отмечено, что современные США напоминают СССР второй половины 80-х. Внешне вроде бы и ничего, страна богата и могущественна, но внутри деградация стремительно набирает обороты.
Подобно Горбатому, Обама говорит от необходимости перестройки, модернизации, реформ и т.д. Американцы в массе своей радостно все это хавают. А вот у жителей постсовесткого пространства эта слова вызывают лишь саркастическую ухмылку...

Нас ожидает нехилое мировое шоу. Так что запасайтесь попкорном, а также спичками, солью, сухарями, патронами...
Subscribe

  • (no subject)

    Самая важная интрига сейчас это как раз не нападение Кацапстана на Украину. Это случится так или иначе. Самое важное - это удастся ли Пу закончить…

  • (no subject)

    Небольшое уточнение. Во-первых не известен точный список соединений которые перебросили к границе. Во-вторых, Оленевод объявил об отводе двух армий…

  • Постановка новой проблемы

    Итак, господа, мы с вами сделали грандиозную работу - а именно определили основы и истоки, а также вскрыли структуру сатанинской информационной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments