kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Хватит жрать!2



Федеральное агентство по окружающей среде (UBA) настаивает на более быстром переходе к климатически нейтральной экономике.
Центральный природоохранный орган Германии пишет в ранее неопубликованном исследовании, что необходимы более высокие цели, чтобы обеспечить национальный вклад в достижение климатической цели Парижа.
Согласно этому, выбросы парниковых газов в Германии к 2030 году могут сократиться на 70 процентов по сравнению с 1990 годом. Это на пять процентных пунктов больше, чем запланировано на данный момент. Это снизит выбросы с нынешних 739 миллионов тонн в год до 373 миллионов тонн.

Федеральное агентство нацелено на сокращение минимум на 90 процентов к 2040 году - на два процентных пункта больше, чем было согласовано ранее. «Мы должны действовать», - говорит босс UBA Дирк Месснер. Для этого нужна комплексная программа, охватывающая все области экономики.


  • Энергетика: поэтапный отказ от угля будет перенесен с 2038 на 2030 год. Кроме того, с этого момента на суше будут ежегодно строиться ветряные турбины мощностью семь гигаватт, а также фотоэлектрические системы мощностью десять гигаватт.


  • Промышленность: самое позднее к 2040 году промышленность больше не должна сжигать уголь. Также необходимо широкое использование зеленого водорода, особенно в химической и сталелитейной промышленности, и принципиально более высокая энергоэффективность.


  • Здания: в строительном секторе следует немедленно запретить установку новых систем нефтяного отопления; С 2026 года также не должны использоваться новые системы газового отопления. Для достижения более высоких целей, 2,5 процента существующих зданий необходимо будет обновлять каждый год; В случае новых зданий требования к теплоизоляции должны быть повышены.


  • Транспорт: Двигатели внутреннего сгорания должны быть запрещены - для новых автомобилей в период с 2032 по 2035 год, для грузовиков не позднее чем к 2038. Налог на выбросы CO2 для бензина и дизельного топлива должен быть выше, чем ранее планировалось правительством.


  • Сельское хозяйство: годовое потребление мяса должно быть сокращено с нынешних 60 килограммов на душу населения до чуть менее 16 килограммов. Около 15 процентов потребления молока должно покрываться продуктами-заменителями. Кроме того, для связывания большего количества углекислого газа необходимы более смешанные леса и более высокий уровень воды в болотах.


С точки зрения UBA, многое должно произойти и в политическом плане. «Модернизация экономики с точки зрения климатической политики может быть успешной только в том случае, если она станет главным приоритетом агенства». «Если 100-процентная защита климата будет организована только в Министерстве окружающей среды , а другие ведомства будут задействованы только наполовину, мы потерпим неудачу». Иизмениться не только экономика, но и государственные учреждения. «Мы должны планировать и реализовывать быстрее, активно использовать оцифровку, сокращать бюрократию, укреплять муниципалитеты».

Это перевод знаменитой статьи рупора Десятицарствия - Шпигеля.

Реализация этих планов отбросит экономику Бундесхалифата на 100 лет назад. Ну и хер с этими уродами, пусть их черные ебут и режут. Однако этот экологический Титаник потянет на дно экономику всей Гейропки, а за ней и мира. Так что готовьтесь.

***
Вы меня в очередной раз спросите зачем это безумие, и я напомню свой старый ответ.
Tags: Климатоложество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • (no subject)

  • (no subject)

    У швейков открыто признали, что 40% госпитализированных с короновирусом были полностью пробиты. Учитывая, что в Чехии пробито 56% населения, 40%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • (no subject)

  • (no subject)

    У швейков открыто признали, что 40% госпитализированных с короновирусом были полностью пробиты. Учитывая, что в Чехии пробито 56% населения, 40%…