kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:
За последние годы я пришел к выводу, что в сети почти нет людей, которые хоть частично разделяют мои взгляды на мироустройство и на будущие события.
Тем более приятно, когда находятся мнения, совпадающие с моими.
Вот А. Девятов, блаженный персонаж, и с большинством его частных тезисов нельзя соглашаться, но в отличии от почти всех других аналитегов - он старается зреть в корень, и использовать верные подходы для анализа. Предлагаю вашему вниманию его взгляд на роль Китая в будущих событиях, созвучный с моими взглядами.


В дополнение к видео предлагаю еще информацию к размышлению.

Это прошло довольно незаметно, но эксперты ООН были, мягко говоря, крайне удивлены, когда выяснилось, что Китай в 2012 году импортировал 2,6 миллиона тонн риса. Это в четыре раза больше, чем 575 тысяч тонн в 2011 году. Удивление было вызвано не столько таким скачком роста импорта риса, сколько отсутствием каких-либо очевидных причин. В Китае не было ни неурожая риса, ни его нехватки. Были разговоры, что китайские импортеры воспользовались низкими мировыми ценами на рис, чтобы скупить его, но это ничуть не умаляет того факта, что выращенный в самом Китае рис был использован для формирования запасов.

Это вызывает естественный вопрос, почему без каких-то очевидных причин Китай накапливает миллионы тонн риса? Очевидно, что Китай самым активным образом готовится к некоему геополитическому событию, и оно, судя по всему, очень близко.

Другим фактом, подтверждающим это, может служить неспособность двух ведущих австралийских компаний, производящих детское питание на основе сухого молока, справиться со спросом на их продукцию. Китай закупает его в таких объемах, что полки магазинов, торгующих детским питанием, в самой Австралии оказались пустыми, а некоторые ведущие розничные магазины вынуждены даже вводить ограничения на продажу этой продукции. Если бы это наблюдалось сразу же после скандала с производством детского питания в Китае, это было бы понятно, но с тех пор прошло четыре года.

Одновременно с этим китайцы накапливают и такие товары как железную руду и медь. Причем нехватки в них они не только не испытывают, но и сталкиваются с совершенно иной проблемой – отсутствием достаточного количества складов для них. Обычные складские помещения заполнены настолько, что китайцы оказываются вынужденными складировать железную руду в элеваторах и складах, обычно использовавшихся для хранения зерна, а медные слитки на автомобильных парковках. И это происходит тогда, когда нет никаких свидетельств улучшения экономической обстановки.

Но уход из бумажных валют идет не только в эти металлы, но и в металлы драгоценные. За первые восемь месяцев 2012 года китайцы официально ввезли только через Гонконг больше золота, чем все золотые запасы Европейского центрального банка. А наверняка Гонконг – это не единственные золотые ворота Китая. Сколько всего драгоценных металлов накоплено Китаем, остается тайной за семью печатями, но вполне вероятно, что Китай уже занимает как минимум второе место (а то и первое) в мире по своим золотым запасам, обогнав Германию с ее официальными запасами в 3395 тонн драгоценного металла. Курс, официально объявленный китайским руководством в 2009 году и провозглашавший, что в следующие 3 – 5 лет золотые резервы Китая должны достичь 6000 тонн и, возможно, 10 тысяч тонн через 8 – 10 лет, активнейшим образом реализуется на практике. С учетом покупок Китаем золота в объемах чуть менее 1 тысячи тонн в год то, что китайцы занимают второе место в мире по запасам золота, представляется не просто вероятным, но и вполне реальным.

Сколько же реально золота накоплено Китаем, станет известно лишь тогда, когда китайское руководство по своим соображениям сочтет нужным обнародовать такие данные. Хотелось бы отметить еще один немаловажный момент. Если США и прочие европейские банки стремятся всячески завысить свои запасы, всячески запутывая отчетность по ним и в то же время не допуская какого-либо реального их аудита, Китай предпочитает наоборот их занижать и в полном объеме хранить на своей собственной территории. Поэтому нельзя исключать, что реальные запасы золота Китая и его западных оппонентов могут в корне отличаться от официально объявленных.

Китай скупает реальные физические товары, а не их выражение в форме бумажных расписок, и хранит эти товары на своей территории. Кроме того буквально вчера китайцы создали еще одно дополнительную службу, основной задачей которой является определение тех направлений, куда Китай еще может вложить свои накопленные в бумажных валютах резервы. Всё это может быть ясным свидетельством того, что китайцы уверены в том, что американские и европейские валюты и долги неизбежно будут обесцениваться, и что полный крах западной финансовой, экономической и монетарной системы – это лишь дело времени. И они пытаются использовать свои валютные резервы, чтобы купить какие угодно реальные ценности до того момента, как бумажные валюты превратятся в прах в результате гиперинфляции или дефолта их эмитентов.
http://ru-precious-met.livejournal.com/15097.html

Subscribe

  • (no subject)

    Мой блог зашел в очередной тупик и кризис. Не знаю как буду его дальше вести и буду ли. Если есть у читателей какие-то глубокие вопросы по…

  • (no subject)

    Марк Солонин выдал два ролика касательно "катастрофы Малазийского Боинга" над Даунбассом. Как и обычно он там просто обсасывает официальные…

  • (no subject)

    Самый ненавидимый в мире типаж, это белый гетеросексуальный непривитый мужчина традиционных взглядов. Это понятно. Но обратите внимание, что ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments