kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Перед тем как скоту поставят тавро, его обычно кольцуют

Устройство аутентификации в виде кольца на палец — несомненно, одна из лучших идей, предложенных Google за последнее время.

Персональный девайс станет уникальным идентификатором пользователя в Глобальной сети, исключает необходимость держать в голове бесчисленное количество сложных паролей.

Желание Google создать универсальный аутентификатор говорит о том, что корпорация «объявила войну паролям». Чтобы авторизоваться на часто посещаемом сайте, пользователю не нужно вводить пароль — достаточно просто прикоснуться кольцом со встроенным чипом к компьютеру, планшетнику или смартфона. При этом инженеры Google хотят сделать так, чтобы это работало в ситуациях, когда у телефона отсутствует подключение к сети сотовой связи.

Основной проблемой, которая тормозит переход на новую систему установления подлинности пользователя Google называет нежелание веб-ресурсов менять проверенную временем модель аутентификации по паролю.
http://hvylya.org/news/google-predlagaet-otmenit-paroli-i-nosit-vmontirovannyiy-chip-v-koltse.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Начинаю отвечать на вопросы. 1. Почему блог в кризисе? Да потому что не смотря на то, что он ведется давно, постоянно, регулярно и содержит нередко…

  • Вьетнамский короноспринт

    Самые интересные и самые поучительные события коронобесия последнего времени происходят во Вьетнаме. Напомню, что эта небогатая и густонаселенная…

  • (без темы)

    На Кубе, на фоне уличных протестов, за 10 дней умерло (говорят от короновируса) пять генералов, соратников самого Фиделя. Вот что страшная зараза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment