kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Перед тем как скоту поставят тавро, его обычно кольцуют

Устройство аутентификации в виде кольца на палец — несомненно, одна из лучших идей, предложенных Google за последнее время.

Персональный девайс станет уникальным идентификатором пользователя в Глобальной сети, исключает необходимость держать в голове бесчисленное количество сложных паролей.

Желание Google создать универсальный аутентификатор говорит о том, что корпорация «объявила войну паролям». Чтобы авторизоваться на часто посещаемом сайте, пользователю не нужно вводить пароль — достаточно просто прикоснуться кольцом со встроенным чипом к компьютеру, планшетнику или смартфона. При этом инженеры Google хотят сделать так, чтобы это работало в ситуациях, когда у телефона отсутствует подключение к сети сотовой связи.

Основной проблемой, которая тормозит переход на новую систему установления подлинности пользователя Google называет нежелание веб-ресурсов менять проверенную временем модель аутентификации по паролю.
http://hvylya.org/news/google-predlagaet-otmenit-paroli-i-nosit-vmontirovannyiy-chip-v-koltse.html

Subscribe

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • (no subject)

    После того как позавчера укровояка адекватно описал чем закончится для Украины вторжение российских войск, на него накинулась целая свора диванных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment