kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Зеркало

О Северной Корее говорят и пишут немало.
Однако в той информации довольно мало адекватной доли, и еще меньше смысла.
О ней говорят или в виде либерастических истерик западных СМИ, или в виде отчетов о турпоездках заурядных российских быдланов.
У КНДР несомненно есть своя роль в мировом политическом спектакле, поставленном мироправителями.
Однако согласитесь, само ее существование сегодня создает определенный дискомфорт как для мировых верхов, так и для среднестатистических смердов.
Для глубинного понимания проблемы следует отстранится от навязанной повестки дня и традиционных клише об этой стране.
Одни смотрят на КНДР со страхом, боясь ее необдуманной агрессии, другие с ненавистью - как к редкому, оригинальному оппозиционному островку в уже почти едином, однородном мире. Большинство же рассуждают о ней с усмешкой и сарказмом. Их смешит поклонение вождям, нарочитая пропаганда и запуганность населения, пародийность СССР сталинских времен. Однако никого эта страна не оставляет равнодушным.

В чем же такая большая сила КНДР, заставляющая двигаться сердца в нашем пластмассовом мире?
После долгих размышлений я пришел к выводу, что притягательность КНДР лежит в том, что эта страна едва ли не единственное правдивое зеркало состояния человечества.
Ведь чем КНДР отличается от остального мира? - Принципиально НИЧЕМ, Просто вся природа человечества представлена в ней в особо явном, незамаскированном, топорном виде. Это голая правда.
Если сделать довольно несложные манипуляции с КНДР - заменить идеологию чучхе на идеологию потреблядства, заменить покорение семейству Кимов,  поклонением и подражанием поп-звездам, то жизнь северокорейца ничем не будет отличаться от жизни среднего землянина.

Все человечество - это сплошная Северная Корея. Только некоторые углы в нем сглажены, завуалированы. Контроль и манипуляция - более технологичны.  А так все то же. Безумие обожествлять правителей и следовать идиотизму Чучхе. Но не меньшее безумие гоняться за айфонами, а свой ум напрямую заменить телевизором.

В глобальном мире, когда все вокруг схоже, когда комфорт достигается окружением себя кривыми зеркалами, КНДР как хуй, торчит на виду смущая умы. Северная Корея - единственное оставшееся в мире прямое зеркало, посмотрев в которое вы увидите не зомбированную страну с сумасшедшими руководителями, а свое собственное лицо без грима и пластики.

Смотрите, любуйтесь собой. Это ваше прошлое, настоящее и будущее. Наслаждайтесь, пока это последнее зеркало не искривили.
Subscribe

  • (no subject)

    Провал уколов в Раше объясняется двумя грубейшими ошибками власти. 1. Пу якобы укололся, но почему-то регулярно прячется в схроне как бендеровец. А…

  • (no subject)

    Последние дни Урановый рудник особо радует. Сначала это, а теперь вот и это. А вообще весело читать ватные ресурсы. Среди скрепцов явный раскол.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments