kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Шведские депутаты официально признались: токсичные химиотрассы — это факт

by imperialcommiss

Наше небо сейчас, к сожалению, очень редко бывает лазурно-голубым. Причина: на протяжении нескольких лет почти ежедневно самлёты распыляют в атмосферу химические вещества, такие как барий и алюминиевая пыль (так называемые химиотрассы), под предлогом противодействия глобальному потеплению.

В этом в первый раз открыто призналась одна женщина-политик.

Пернилла Гагберг

Пернилла Гагберг (Pernilla Hagberg) является председателем шведских «зелёных» и сообщает, что в этом процессе замешана и её правительство. Распыления, вероятнее всего, имеют непредвиденные последствия для здоровья растений, животных и людей. По имеющимся данным, в Германии распыления проводятся с 2003 года, в США вообще с 1990 года. По мнению экспертов, в этих странах уже налицо последствия загрязнения окружающей среды: отправленная почва и озёра. Нормальные семена на ней вырасти уже не могут.

Задуматься заставляет и то, что в настойщий момент генконцерны разработали семена, устойчивые к алюминию, и зарабатывают тем самым огромные суммы с их продажи.

imperialcommiss: Есть также информация, что химиотрассы создают условия для работы радаров ПВО-ПРО и дальней радиосвязи. Они вбрысывают в атмосферу в том числе зеркальные наночастицы — этакие миниатюрные отражатели.

Наночастицы, содержащиеся в распыляемых веществах

Вот к примеру, урывок из истории.

«...Были предприняты попытки разместить на орбите слой тонких медных игл, чтобы проверить их способность отражать радиосигналы; это обещало возможность установить незатухающую во время магнитных бурь связь на большие расстояния (ионосфера довольно часто подвергается воздействию магнитных бурь, и радиосвязь может прерваться в очень важный момент).

Несмотря на возражения радиоастрономов, которые боялись возникновения помех радиосигналам из открытого космоса, этот проект («Проект Вестфорд», названный так в честь Вестфорда в штате Массачусеттс, где проходили подготовительные работы) был проведен 9 мая 1963 года. Спутник, имевший на борту 400 миллионов медных игл, каждая длиной в три четверти дюйма и тоньше человеческого волоса — общим весом в 50 фунтов, — был запущен на орбиту. На орбите иглы были выпущены, после чего они медленно распространились в окружающую Землю полосу, которая стала отражать радиоволны точно так, как от нее и ожидалось»[1].

Т.е. причина химиотрасс не биологическая (отравление населения), а, возможно, научная и военно-техническая необходимость.

Подробнее о химиотрассах: Химиотрассы.
___________
[1] — Азимов Айзек. Путеводитель по науке / Пер. с англ. — М.: ЗАО Центрпо- лиграф, 2006. — 788 с.
Subscribe

  • (no subject)

    Increases in COVID-19 are unrelated to levels of vaccination across 68 countries and 2947 counties in the United StatesEuropean Journal of…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments