kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Послушность населения

Меня всегда поражало слепое доверие жителей Западной Европы государственной власти.
Знакомый рассказывал. Во время терактов в Мадриде в 2004 он жил в какой-то глухой (по европейским меркам) деревне в Голландии. Как только в Испании грохнуло - голландская полиция обратилась к жителям: в целях безопасности быть осторожными, бдительными и зря по улицах не шататься. И что - все голландские селяне два дня прятались по домах искренне опасаясь как бы подлый Беньладен не вздумал напасть и на их стратегически расположенное село.
Или вот.
В фашистской Германии рейхсфюрер начал кампанию по зачатию детей с боевым духом. Для этого молодёжи предписывалось ибтись на могилах древних воинов-арийцев. Чтобы зачатые таким образом дети восполнились духом славных предков. Для этого выпустили брошюру - где указывался список сертифицированных кладбищ и могил и подробно описывался регламент  сего действа - чтобы молодые впопыхах чего не перепутали. Ну ясно - мужику, особенно когда кровь из мозга перетекла между ног, как-то пофиг где и на чем кидать свою палку. Но бабе??? Представьте себе какой-то Ганс говорит: "Дорогая Грета! Мы должны исполнить свой долг перед Фюрером и потому приходи на старое заброшенное кладбище сегодня ночью где я лишу тебя невинности".
И что вы думаете - массово приходили и иблись, и детей зачинали. Теперь зачатые таким образом дети рулят ЕС. Но наверное молодые не все четко исполнили. Наверно забывали вместо "Das ist Fantastisch!" кричать "Deutschland über alles!". Вот духи боевых предков в детей и не вселились, и их теперь имеют во все дыры турки и арабы.

Ну это гнилая Европа. Может в США лучше?
Да нет. Пиндосы искренне верят в Бенладена, Обаму, и призывают разбомбить Чехию.

Вот во время теракта в Бостоне свидетель описал свои наблюдения:
"Сегодня в Бостоне теплее всего за последний месяц, на улице +21. Цветут магнолии, солнечно, немного ветра. 13.00. Улицы города пусты, город вымерший. За окном - центральная улица Кембриджа: изредка проедет авто, раз в 10 минут увидишь человека на улице.
В эти минуты длится "охота за человеком" (это официальный термин полиции - manhunt). Человек - подозреваемый в терроризме, полиция вероятно заблокировала его в районе за 5-6 километров от места, где я живу. Подозреваемый является опасным, весьма возможно имеет взрывчатку на себе. Жители города погрузились в идеальный голливудский сценарий - террористы, полиция, добро победит зло. Только это все в действительности, в их спокойном районе.
Два часа тому назад делал пробежку, встретил до десяти людей на протяжении всего пути, те преимущественно были около своих домов. Наиболее беспомощно выглядел попрошайка около метро - без шансов наполнить монетами хотя бы дно чашки из-под кофе.
Меня действительно удивили две вещи. Уровень проникновения информации от полиции, которая настойчиво советует оставаться дома. Это проникновение - практически 100%. Система информирования всеохватная  - ТВ, Интернет, соцмедиа (екаунт полиции Бостона в Твиттере), телефон.
Второе - уровень послушности общества. Якобы понятно, что подозреваемый заблокирован за несколько километров, и все равно - страх и послушность преобладает. Это можно понять. Но все же, неприлично высокие показатели. Выходит, все сидят в своих квартирах и домах, погруженные в прямую трансляцию охоты за человеком. Через ТВ или Интернет. Через дорогу в соседнем доме вижу много отворенных окон - знойно и все на своих местах"

ПС В России население не послушно.  Там почти все поголовно рабы государства. Но это уже другая тема
Subscribe

  • (no subject)

    Как во Вторую мировую войну одни страны и регионы стирались с лица земли, а другие (Швейцария, Плоешти, подъездные пути к Освенциму) странным образом…

  • (no subject)

    В связи с известными тенденциями я время от времени размышляю над поиском резервных площадок. И гуляя по сети можно найти некоторую информацию о…

  • (no subject)

    Вот почему католицизм и православие - римская ересь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments