Если коротко, то суть их лежит в том, что данные реальной экономики и виртуальной (биржевые показатели) не то что не коррелируются, а диаметрально расходятся.
ТО есть - реальные показатели: производство, покупки, доходы граждан и корпораций, занятость и т.д. или не растут или снижаются. В то время как показатели бирж, цены на акции и т.д. демонстрируют взрывной рост. Темпы и размеры этого роста побили все рекорды за всю историю.
Де факто можно говорить о конце капитализма, о чем так мечтали Маркс с Лениным. НА уровне крупных корпораций и финансов сейчас существует уже откровенный социализм. Только социализм не государственный, как это было при совке, а глобальный олигархическо-корпоративный. Кучка мировых олигархов у которых есть печатный станок денег по своим прихотям устанавливают цены на виртуальных рынках, даже если они не связаны с реальными.
И это все на фоне манипуляций со статистикой, астрономического долга (который уже нельзя погасить никогда), кризиса в международной политике.
Обычно такая разница потенциалов вызывает разряд, да такой, что полный финансовый крах мира это уже реальная опасность, а не сказки футурологов.
ПС.
Анализируя такую ситуацию, большинство расейских блогеров источают щенячью радость.
Повторяю, дурачки. Единственным гарантом целостности РФ являются США. Лягут они - РФ развалится.