kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Неполиткорректный пост

Сейчас умирает Мандела
Хороший повод вспомнить об апартеиде.
У меня в душе определенный диссонанс.
С одной стороны расизм мне претит, с другой, понимаю что у черной расы таки есть определенная специфика, и если ее не учитывать, но нормальной жизни в странах где есть ощутимый процент негров, не будет.
Мои родственники в 80-х работали в южноафриканских странах - Ангола, Мозамбик, некоторые бывали в ЮАР.
Их рассказы для меня более достоверны, чем либеральные теории о равенстве и братстве.

Вкратце расскажу о специфике негритянского населения. Буду немного утрировать и входить в крайность, но зато все будет наглядней.
1. У негров отсутствует культура труда. Негр целыми днями может лежать на земле в тени (как правило это проезжая часть дороги - там нет насекомых и змей). Когда ему захотелось есть, он вылез на пальму и съел банан и опять лег. А когда бананы закончились - он будет пухнуть с голода. Если же у него есть оружие - займется разбоем. Взять лопату и возделывать плодороднейшую почву Африки ему в голову не придет. Но зато как только включить музыку они хоть полумертвые будут танцевать.
2. Умственные способности у негров хуже чем у белых и желтых. Учиться им тяжелей. Даже в политкоректых США  публикуются статьи и снимаются об этом фильмы. То есть даже официоз это признает. Почему так - не знаю, но факт есть факт.
3. У негра архаичное сознание и архетипы - белая цивилизация ему чужда. Когда колонизаторы ушли, а негры переселились к ним в квартиры - первое, что они сделали, это начали жечь в квартирах паркет и танцевать вокруг костров танцы.

Теперь, я думаю понятно, почему возник апартеид - да потому, что иначе порядок в стране не установишь.
Но что такое апартеид?
В португальских колониях это:
Отдельные больницы и другие общественные заведения для белых и негров и запрет неграм заходит в определенные районы крупных городов в ночное время. И конечно же - и близко не подпускать черных к важным должностям. И все.
Это же ущемление прав, закричат либерасты. Да. Это так. Но у негров таки были больницы, часто с белыми врачами, дороги, относительно низкая преступность. Белые с помощью палки но немного приучили черных к труду, что уменьшило голод.
Когда колониалисты ушли - и в колониях пришли к власти черные, начались войны, голод, развал инфраструктуры. И в тех же 80-х местные негры вспоминали колониальные времена с нескрываемой ностальгией.

Отдельно следует упомянуть ЮАР. Этот единственный островок цивилизации в Африке.
До отмены апартеида это была спокойная, сытая страна. После прихода черных - она неумолимо скатывается к бандустану.

Конечно были попытки цивилизировать негров - например в США. Но они так ни к чему не привели, негры стали только наглее, ибо им внушили, что они имеют права, а обязанностей почти нет.

Я понимаю почему в ЕС завозят цветных - чтобы разложить местные нации, и окончательно превратит европейцев в одноликое стадо. А защитникам прав цветных советую спросить себя - хотели бы они жить в доме, районе, городе населенном неграми, албанцами, цыганами?

Вот интересная неполиткорректная книга об апартеиде в ЮАР и причинах его свержения.
Subscribe

  • (no subject)

    На Кубе, на фоне уличных протестов, за 10 дней умерло (говорят от короновируса) пять генералов, соратников самого Фиделя. Вот что страшная зараза…

  • Об инопланетянах согласно Библии

    Все читали фантастические романы о возможной жизни на космических объектах. Кроме этого, распространены научпоп и разнообразная конспирология либо…

  • (no subject)

    В Протекторате перфорация овощей закономерно сильно замедлилась. Слишком много инфы об опасности и неэффективности "вакцин". Эта тема…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments