kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Революция и мораль

Моральное состояние украинского народа заставляет желать лучшего. Обычно в этом винят большевиков - в этом есть резон - они уничтожили всех смелых-благородных, а выжили лишь рабы. А раб как известно "подл и лукав", и "мечтает не о свободе, а о своих собственных рабах". Но и в дореволюционные времена ситуация была не намного лучше.

"80 ЖЕРТВ ДИКОЙ МЕСТИ.
В селе Капустинцах, Пирятинского уезда, в экономии помещика Кулинского работало на свекловичных плантациях 80 девушек, нанятых в Kиевской г. В то время, когда все эти работницы ночью спали в особом деревянном сарае, местные парни заперли снаружи входные двери сарая и подожгли его со всех четырех сторон. Пока сбежались люди, сарай был уже весь в огне и представлял собою горящий факел, откуда раздавались крики и стоны погибавших в огне людей.
Все находившиеся в нем 80 девушек сгорели.
Удалась выяснить, что поджог совершен местн. жителями из мести за то, что арендатор имения не пожелал взять на работу местных парней и девушек, которые просили дорого, а привез из Киевской губернии"
http://starosti.ru/article.php?id=37148 by
</b></a>lupus1488</span>

Причин такого состояния несколько
1. Упадок морали вследствие наступления капитализма и окончательной деградации РПЦ.
2. Жестокая социальная ситуация, перенаселение и нехватка земли.
3. Бандитские повадки, оставшиеся еще с времен казачества и гайдамаковщины.

Такое состояние вспыхнуло в пожар при первых же искрах в 1917.  Как только власть начала слабеть - жизнь на селе вообще превратилась в ад. Вот интересное свитедельство о тех временах.

Сейчас ситуация тоже не супер. Пока что у масс есть жратва, водяра, отопление зимой и телевизор - они сидят смирно. Но если хоть какой-то ингредиент счастья забрать - события быстро наберут нехороший оборот.
При чем массы начнут громить не гнилую власть - как об этом мечтают желторотые теоретики-революционеры, а будут резать друг друга.  Хаос быстро озадачит соседние государства и они введут свои "миротворческие войска", разделив страну на зоны влияния.

Subscribe

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • (no subject)

    Як я уже писав два роки тому, результати президентских виборів 2019 року ідеально повторили результати референдуму весни 1991 року про збереження…

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments