kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Президенты, поедающие сердца

Originally posted by tony_cameron at Президенты, поедающие сердца
Необычные кулинарные предпочтения Иди Амина и Жана Беделя Бокассы, любителей «сахарной свининки» (так Бокасса называл человечину), известны всем. Но недавние откровения Дмитрия Киселёва, заявившего, что сердца геев надобно извлекать и сжигать, крайне меня насторожили и заставили задуматься – а не распространён ли культ каннибализма и сейчас, в 21-ом веке, среди некоторых представителей высшего света?

Извлечение и поедание человеческого сердца – ритуал, хорошо известный у индейцев анасази в Северной Америке, у папуасов Новой Гвинеи, а также у нескольких племён экваториальной Африки. По их поверьям, съеденное сердце жертвы возвращает участнику трапезы жизненные силы и молодость. Если есть свежие человеческие сердца с определённой регулярностью, будто бы даже можно жить вечно, оставаясь молодым. Дикость, вы скажете? Как посмотреть. Вспомните, что католики и православные едят во время Причастия плоть и пьют кровь Иисуса Христа, уповая получить вечную жизнь после смерти – согласно учению Церкви, субстанция хлеба и вина преобразуется в Тело и Кровь Христову, в то время как доступные для органов чувств свойства хлеба и вина остаются неизменными. Сходство несомненно, хотя первобытные племена значительно более приземлённы в своих желаниях: поедая человечину, они не замахиваются на жизнь после смерти – они только пытаются продлить эту, земную.

В 50-х годах в Америке была арестована банда каннибалов – белых людей, которые вслед за племенем анасази поверили в чудодейственную силу поедания плоти. На их счету было немало жертв. Во время расследования вскрылся загадочный факт - большинство каннибалов выглядели значительно лучше, чем должны были бы, если принять во внимание их возраст. Пятидесятилетние смотрелись тридцатилетними. По мотивам этой жуткой истории уже в 90-е был снят эпизод 2-го сезона «Секретных материалов» (правда, довольно гротескный – по сюжету, каннибалил едва ли не целый городок).
И вот вопрос – у нас есть два политика в Африке, о каннибализме которых ходят упорные слухи – оба смотрятся значительно моложе и крепче, чем положено 90-летним старцам. Один – это избранный только что на 7-ой срок Роберт Мугабе, президент Зимбабве. Вот свежая фотография после выборов. Этому человеку вот-вот исполнится 90 лет. Вам ничего не кажется странным?

Мугабе1

Второй – это бывший президент Сенегала Абдулай Вад, который весной прошлого года, в возрасте 86 лет, собрался переизбираться ещё на два 7-летних срока (!), но проиграл выборы. При этом заявлял, что чувствует себя очень здоровым, молодым и физически крепким. Вот его фото. Вновь вопрос – он неплохо сохранился для 86 лет, не правда ли?

вад

А помните шокирующую историю про вырезание сердец, которую вскрыл Wikileaks в конце 2010-го года? Историю про охоту друга Владимира и друга Сильвио. Цитирую по NEWSru.com: «Сильвио надел меховую шапку, и пошел вместе с Путиным гулять по снегу. Они говорили, строили планы, решали что-то, пока мимо не промелькнула тень. Путин вскинул ружье и выстрелил. Он убил оленя с одного выстрела. Достав большой нож, он вскрыл оленю грудную клетку, извлек сердце и протянул его гостю в знак братской дружбы. И очень расстроился, когда увидел, что гость побледнел и рухнул, как стена в Помпеях». (http://www.newsru.ru/russia/06dec2010/hirscherz.html)

Ни в чём не подозреваю Владимира Владимировича, но всё же удивляюсь - для того, чтобы ловко вырезать у оленя сердце, нужно иметь хорошую сноровку. Нужно не один десяток раз освежевать тушу, чтобы извлечение сердца не выглядело долгой, кропотливой вознёй. Это вам не щуку потрошить. Стало быть, президент вырезал сердце не в первый раз?

олень правильный

Но это так, риторический вопрос.
А вот к Дмитрию Киселёву есть вопрос вполне практический. Эта фраза про сердца людей, с которыми надо что-то делать – она вырвалась случайно или это проговорилось подсознание кремлёвского журналиста? Подсознание, которое знает значительно больше, чем показывает картинка государственного телевидения.

Есть у меня и ещё вопрос, уже в пространство - до какой степени Россия уже деградировала в Африку, если приходится всерьёз писать на подобные темы? Что нас ждёт дальше – дворцы с тысячами наложниц и гонки первых лиц на бегемотах?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments