kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Сирийский капкан для США

Обаму не зря назвали миротворцем.
Он, учитывая кризис экономики США, решил перейти к мирной политике, изменил военную доктрину, выводил войска с Ирака и т.д.
Но у мироправителей были другие планы на США.
Они разожгли пожар в арабском мире, который очень не выгоден для США как государства и поставили Обаму в безвыходное положение.

1. Отказаться от войны с Сирией - признать свое поражение, свою слабость, а значит конкуренты будут борзеть, союзники плевать и т.д. Это медленный но уверенный конец гегемонии.
2. Начать локальную войну в виде авиаударов не свергнуть Асада (что скорее так и будет, раз его не свергли до сих пор, значит он крепко сидит) и на этом остановиться - признать свое поражение с треском и позором. Это такой же конец, но немного быстрее.
3. Значит нужно начинать войну с наземной операцией, что втянет в нее Иран, Ирак, Турцию, и т.д. Для того, чтобы выиграть в такой войне нужно десятки триллионов долларов, не говоря уже о всем остальном. Насколько реальна такая победа, учитывая критическое финансовое состояние США сейчас, учитывая рост амбиций Китая??? А если будет проигрыш как во Вьетнаме? - тогда Америке придет быстрый и болезненный крах, как это было с совком в 1991.

Похоже князья мира сего приступили к окончательному созданию Нового мирового порядка. И перед этим начинают создавать мировой беспорядок. А как такой беспорядок сделать? - только повалив мирового жандарма, который этот порядок поддерживал - то есть США.

Сейчас решается не судьба Сирии, сейчас решается судьба США.
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments