kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Статья в "Синьхуа" от 13.10.11

Тезисы

Сложившаяся в США тупиковая ситуация с финансами – это хорошее время для «одурманенного мира» начать задумываться над построением «деамериканизованного мира».

Тупик поставил под угрозу долларовые активы многих стран.
Таким тревожным дням, когда судьбы других находятся в руках лицемерной нации, должен быть положен конец, и на ее месте должен быть учрежден новый мировой порядок, согласно которому ключевые интересы всех наций, больших и малых, богатых и бедных, могут быть уважаемы и защищены на равной основе.
Необходимо, чтобы все нации следовали основным принципам международного права, включая уважение к суверенитету и невмешательство во внутренние дела других.
Мировая финансовая система также должна претерпеть некоторые значительные реформы. В том числе должна быть повышена роль развивающихся стран в ведущих финансовых институтах.
В качестве ключевой части эффективной реформы является введение новой мировой резервной валюты, которая должна быть создана для замены доминирующего доллара США, чтобы международное сообщество могло постоянно находиться вне побочных эффектов от все более разрастающегося внутреннего политического хаоса в Соединенных Штатах.
И в завершение, целью этих перемен является не полное отбрасывание на обочину Соединенных Штатов, что невозможно, но наоборот поощрение Вашингтона к тому, чтобы играть более конструктивную роль в глобальных делах, и прежде всего им стоит начать с нахождения выхода из созданного ими самими тупика.

по наводке alexandrlezhava
http://news.xinhuanet.com/english/indepth/2013-10/13/c_132794246.htm
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments