kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Враження одного із учасників майдану

Банковая почти пустая, плотно стоят мужчины, советующие другим не ходить туда. Размышляю о "провокаторах". Одного из них несли на носилках без сознания. Смотрю тв. Везде этих людей обозначили провокаторами. чьими-то людьми. В то время, как я сама увидела, как подходили люди, видели, насколько все серьезно, что вот, пришел тот миг, которого они ждали, и они решали на месте. О степени риска, и о результате. Система приоритетов выдавала им результат, и они брали в руки камень и шли к ограде. Для них не было других вариантов действия. А провокаторами их назвали по одной простой причине. Они поступали так, как считали нужным, действенным на данный момент. Они не чьи-то люди. Они просто люди. Это смешно - рассуждать, на каком языке они говорили. Они, кстати, приходили на переговоры, когда их пытались переубедить. И аргументы им убедительными не казались. Я их не оправдываю. Я просто намекаю, что как бы странно, что если кто-то решает действовать, как должно, он тут же в глазах общества становится провокатором. И этот случай - прекрасный повод задуматься, что тот, кто будет действовать не так, как скажут с экранов приехавшие из Вильнюса товарищи. Ведь никто не мешал людям уйти сразу же, когда начался гранатный и каменный дождь. Ведь почему-то люди остались?.. И еще долго там были, пока не прозвучало заявление Кличко. О том, что грызут зубами ограду, в переносном, конечно смысле, "не наши". Я себе представляю, что теперь думают обо всем этом те люди. Не оправдываю, просто это ведь иллюстрация. А теперь можно задаться вопросом: а как поступят официальные оппо с тем, кто рискнет сказать людям, куда идти? объявить хоть какой-то план? стратегию? и объявит рисковые, но результативные цели? объявят провокатором.
Subscribe

  • (no subject)

    Мой блог зашел в очередной тупик и кризис. Не знаю как буду его дальше вести и буду ли. Если есть у читателей какие-то глубокие вопросы по…

  • (no subject)

    Марк Солонин выдал два ролика касательно "катастрофы Малазийского Боинга" над Даунбассом. Как и обычно он там просто обсасывает официальные…

  • (no subject)

    Самый ненавидимый в мире типаж, это белый гетеросексуальный непривитый мужчина традиционных взглядов. Это понятно. Но обратите внимание, что ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment