kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Как сливали майдан

Это последний мой пост о майдане в этом году, и я хочу посвятить его самому неприятному - как главари майдана,  умышленно слили майдан.
Во весь период майдана умышленно, ибо об этом руководство майдана знало, были допущены грубейшие ошибки, которые и привели к провалу этого проекта.

1. И самое главное. Формальные лидеры майдана - Тягныбок, Клычько, Яцэнюк и примкнувший к ним Луцэнко изначально не рассматривали Майдан как главный инструмент достижения целей. Они делали ставку на реакцию Запада, на санкции, бегали на переговоры к олигархам, к регионалам и т.д. Все было по принципу - Майдан делает информ-повод - потом лидеры делают паузу, часто подставляя друг-друга идут на закулисные тёрки, им там что-то обещают, потом обещания не выполняют, потом опять на майдан, опять акция и опять тёрки. Таким образом было упущено время. И майдан сдулся.
2. Самое гадкое. Лидеры майдана начали кидать и подставлять рядовых майданщиков. Их тупо кинули на произвол судьбы, не обеспечив в критичный момент защиты. Радикально настроенных революционеров, вместо того, чтобы организовать и влить в свои ряды они объявили провокаторами.
3. Если вспомнить майдан 2004 - то тогда митингующие смогли заблокировать беркут, смогли воспрепятствовать привозу титушек и т.д. Большинство ментов так и не смогли просто физически добраться в центр Киева. Реальных попыток теперь, кроме васильковского позора, заблокировать силовиков в казармах не было сделано. Так же не было организовано обструкции судей и чиновников, которые прессовали майданщиков. Пример - судья дала 2 месяца ареста. Тут же узнать ее место жительства и весь ее подъезд и квартал обклеить объявлениями типа: "Тут живет такая и сякая и она сделала то и сё". Это жутко раздражает и умерит пыл ее коллег в будущем.  Простые ненасильственные технологии. Но их никто не сделал.  Есть подозрение - это не оплошности лидеров, а тайная договоренность с властью.
4. Всем технологам майданных акций известно, что киевляне - пассивны и жлобоваты. И нужно везти западенцев. В первый же день майдана нужно было на всем - тракторах, фурах, лошадях везти народ в Киев. И нихера бы ГАИ с такой массой не сделало. Но этого не случилось, народу завезли мало. И все - пшик. У лидеров не было денег? не смешите мои тапочки. Не было желания.
5. Ведение майданщиков за нос. Стандартная карусель: с трибуны говорят о планах, а потом их не выполняют, а еще позже - новые цели и лозунги. А сейчас вообще почти открыто намекают, что пора сматывать удочки.

Отсюда вывод - майдан умышленно слили его руководители.
Почему?
У меня гипотеза, что вследствие 2-х факторов. Они шли на поводу у власти и сам майдан во многом руководился из Запада. На Западе пока решили Яныка не валить, санкции не вводить и оттудова дали сигнал майдан сливать. Что и было сделано.
Subscribe

  • (no subject)

    Российские власти решили отказаться от планов «заморозить» расходы на оборону, которые были внесены в трехлетний бюджет, принятый в…

  • Новохронологический дисклеймер

    Господа! Мне нередко задают вопросы по альтернативной истории. Мол что я думаю по тому или иному вопросу, типа: А был ли Иерусалим в Константинополе?…

  • Постановка проблемы в дальнейшем исследовании хронологии

    Вы уже в курсе, что я написал ряд постов с попыткой разобраться с удлинением хронологии между «античностью» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments