kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Второй этап глобализации Украины или шоковая терапия ІІ

Итак - первый этап глобализации, разорения Украины и превращения ее в полузависимый бантустан на задворках ЕС завершен. Об этом мы писали еще в самом начале Майдана.
Во время этого этапа Янукович совместно с Путиным довели страну до гражданской войны и политического ступора. Как результат революции - страна окончательно обернулась на Запад.

Сейчас начинается второй этап, о котором мы тоже когда-то предупреждали. Политический кризис сменяется кризисом экономическим. Цель этого кризиса - дальнейшее обнищание Украины, окончательное уничтожение ряда отраслей экономики, и зеленый свет для сырьевых сфер. Ценой экономической евроинтеграции станет падение реального ВВП на 20-40%. Иными словами, Украина откатится в своем развитии в конец 90-х начало 2000-х.

Сегодня утвержден состав нового правительства Яценюка, на которое западные элиты и полагают функцию тарана, который потопит экономику страны.
Экономическая программа Яценюка - слепое следование предписаниям МВФ. Это политика "затягивания поясов", когда урежут соцпособия и госзатраты, поднимут цены на товары и услуги монополий. В результате - люди свои скудные и урезанные доходы будут тратить на газ, электичество, комунуслуги, бензин, базовые продукты питания, ЖД перевозки  От этого выиграют монополисты: олигархи и транснациональные корпорации.
А поскольку на все остальное - качественную пищу, сферу услуг, строительство, автотранспорт и т.д., - люди уже денег не найдут, то средний и мелкий бизнес, работающий в этих сферах, будет падать, а средний класс, и без того маленький - исчезать.
Для всех более-менее грамотных экономистов давно известно, что рецепты МВФ - это убийство для экономики. Это признали и независимые исследователи, и даже официальные западные экономисты, в т.ч. и в самом МВФ. На Западе жестко критикуют МВФ. В самих США, которые управляют МВФ, проводят политику прямо противоположную - там стимулируют потребление и кредитование, а о "затягивании поясов" даже речи не идет. Ибо понимают, что это ведет в новый кризис типа 2008.

Но это в украинском бантустане никого не интересует.
Треть правительства - это майданщики, которые назначены на декоративные должности и влиять они ни на что не смогут.
Треть - это прямые агенты Запада: грантоеды и масоны.
Треть - это экономисты-либералы, новые Пинзеники и Гайдары, которые как в Бога верят в свои, давно обанкротившиеся теории и будут их применять на радость Западу.

Это экономическое убийство Украины будет оправдываться мантрами, об евроинтеграции, и редкими пряниками в виде безвизового режима с ЕС. Все попытки нового Майдана будут пресечены на корню, и разогнаны с не меньшей жестокостью, чем это делал Янукович. Вот только по телевизору об это будут говорить совсем другое, чем сейчас.
Так что сказки о том, что в случае чего будет новый Майдан - оставьте для сказочников.

Это сегодняшний день.
А что завтра? Завтра - мировой экономический кризис, который еще больней ударит Украину. Ее население продолжит сокращаться до уровня, необходимого для поддержания колониальной экономики.

П.С. Сразу скажу путиноидам и верующим в "Великую Рассею". Доля РФ еще более грустна, чем украинская. Россию ждет окончательное обазиатчивание, деградация, межнациональная резня и распад.
Так что свои басни о таежных, евразийских союзах и прочую чепуху приберегите для блогов Хазина или Кургиняна.
Subscribe

  • (no subject)

    В третьем квартале 2021 года средняя стоимость газа, который качается по стоившему 9 млрд долларов трубопроводу "Сила Сибири", составил 0,9…

  • (no subject)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • (no subject)

    Вот вспомнил свое еще одно, в общем банальное, вангование.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    В третьем квартале 2021 года средняя стоимость газа, который качается по стоившему 9 млрд долларов трубопроводу "Сила Сибири", составил 0,9…

  • (no subject)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • (no subject)

    Вот вспомнил свое еще одно, в общем банальное, вангование.