kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Пурим

Как известно на Украине и.о. президента, премьер, Тимошенко, Кличко, Тягнибок, и большая часть депутатов с губернаторами - евреи.
15-16 марта - у евреев праздник Пурим.
Пури́м (ивр. פּוּרִים‎, от аккадского пуру — жребий) — еврейский праздник, установленный, согласно библейской Книге Есфири (Эстер) в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи от истребления их Аманом-амаликитянином, любимцем персидского царя Артаксеркса (Ахашвероша; возможно Ксеркс I, V в. до н. э.).

И сейчас мировое еврейство начинает войны часто в Пурим.
Так было и с войной в заливе против Саддама в 1991, так было и со свержением Каддафи.

ПС. По инету ходят неподтвержденные слухи, якобы 7 марта в Черное море должна зайти авианосная группа ВМС США в составе 17 кораблей и трех атомных подводных лодок, во главе с новейшим авианосцем «Джордж Буш».
Subscribe

  • Alle Juden Müssen Geimpft Werden!

    Вчера израильский премьер Нафтали Бенет выступил с обращением к нации. Максим Рыжков перевел вторую часть этого обращения, касающуюся прививок и…

  • (no subject)

    Вот занимательная новость: В селе Садов Луцкого района местную жительницу укусило насекомое. После чего врачи обнаружили у нее опасную инфекционную…

  • (no subject)

    Церемония открытия Олимпийских игр в Токио - обычный для таких мероприятий сатанинский шабаш. Но разбирать его мне влом. Разберите сами, вы же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments