kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Радикальный вариант развития событий

Взято тут

Как теперь будет действовать Путин? Оставим в стороне медицинские и политические диагнозы и сосредоточимся на сути. Путин начал эту войну не для того, чтобы теперь позорно отступать из Украины. Помните, ведь Совет Федерации дал разрешение Путина использовать войска "на Украине", а не в Крыму? Это нужно понимать буквально. Именно вся Украина является его целью. Уверен, что план полной аннексии нашей страны был готов в российском Генштабе давно. И собирались это сделать руками ослабевшего Януковича. Только заминка вышла.

Российские спецслужбы проспали и недооценили Майдан. Поэтому правки вносили по ходу разворачивается событий в Украине. Теперь Путин вовсе не собирается отступать, даже под жесткими экономическими санкциями. Что это значит?

1. Украина осталась в военном смысле один на один с агрессором. Военной помощи не будет никакой. Развязывать Третью мировую из-за Украины Запад не готов.

2. В течение 4-5 марта должен произойти захват власти по крымскому сценарию в Херсонской, Николаевской, Запорожской, Одесской, Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Сделано это будет при прямом или косвенном содействии местных силовых структур.

3. До конца недели, возможно уже 6-7 марта через Черниговскую область может быть нанесен удар российских войск в направлении Киева. Одновременно через Крым Россия начнет перебрасывать войска из южных регионов в направлении Одессы через Херсонскую и Николаевскую области. Это отвлекающий удар. Однако основной удар будет нанесен по Киеву. Цель - рассечь вооруженные силы Украины надвое. Наступление российской армии планируется остановить на западных границах Житомирской и Винницкой областей. Планов оккупации Западной Украины у России нет. Это сценарий максимум. Сценарий минимум - отторжению всего юго-востока страны.

3. На плечах оккупантов придет старая-новая власть в лице Януковича, которая будет творить массовые похищения, убийства своих оппонентов. Россия будет говорить, что все мародерство и насилие - дело рук местной власти, а ее стабилизационные силы нужны только для безопасности украинских граждан.

4. Потоки беженцев хлынут в направлении западных областей. Общее количество беженцев может достигнуть 2-3 миллионов. ЕС оперативно закроет всю западную границу и создаст фильтрационные лагеря, пропуская в Европу минимальное количество украинцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments