kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Крым - как знак перемен в мироустройстве?

Итак, на данный момент имеем:
1. На Юго-Востоке Украины подавлен сепаратизм.
2. По Крыму - договорняк Обамы, Турчинова-Яценюка (читай Тимошенко) и Путена о передаче Крыма РФ взамен на власть в остальной части Украины.
3. Запад отказался на данном этапе защищать целостность Украины, что только подтверждает п.2

На этом можно было бы закончить, если бы не один момент. Это странная статья Генри Киссинджера "Чем закончится украинский кризис" в Washington Post.
Кто такой старина Генри? - это старый поц, курьер и глашатай (а заодно и глава Бильдербергского клуба) определенной части мировой элиты. Среди прочего, эта часть мировой элиты всегда, еще с 20-х годов, выступала за сохранение целостности России. Именно эти дяди сделали Сталину индустриализацию, потом сливали технологии и военные секреты совку, потом, когда совок развалился, именно они остановили распад РФ. (Чего только стоит речь креатуры этой группы - Буша старшего в Киеве в 1991 году, когда он упрашивал Кравчука не разваливать СССР)
Именно Киссинджер ежегодно, а то и по нескольку раз в год, приезжает в Москву, сидит там и инструктирует российский правящий класс как надо вести политику, чтобы сохранить целостность РФ и гарантии их власти и капиталов.
Но среди мировой элиты, есть фракция, которая считает, что Рашку нужно непременно расчленить на несколько территорий. Именно она финансировала и продвигала Ленина и Троцкого сотоварищи, потом Куусинена, Андропова, Горбачева, Гайдара, Чубайса и прочих "архитекторов Перестройки".

В кацапской поцреотической литературе бытует мнение, что между этими группами (условные рокфеллеры (Киссинджер - это их парень) и условные ротшильды) идет война. Это не совсем верно. Эти группы - лишь фракции в едином конгломерате западной элиты. Цель у них одна - построение глобального мирового правительства - царства Сатаны. Но на пути и способы к достижению этой цели у них разные взгляды. Так что никакой войны нет - просто конкуренция, "чей инструмент лучше".
Эти группы крепко спаянны общим бизнесом и родственными связями. Но традиционно, и довольно условно, фракция Киссинджера больше локализована в США, и Латинской Америке, а фракция ротшильдов - в Европе и Китае.

Так вот - в последнее время Киссинджер и Бжезинский (тоже шестерка рокфеллеров) выдали несколько статей и интервью о ситуации в Украине и отношениях с Россией. Что мол Западу не стоит ругаться с Россией, а Украина должна существовать по модели послевоенной Финляндии. Суть ее: Украина входит во влияние Запада, но не ругается с Москвой (интегрируется в ЕС, но не вступает в НАТО) и играет роль "моста между Востоком и Западом".
А по поводу Крыма Киссинджер сказал следующее:
"Аннексия Россией Крыма несовместима с существующими мировыми нормами. Но напряженность в отношениях между Крымом и Украиной необходимо ослабить. Для этого Россия должна признать, что Крым является частью Украины. Последней следует расширить автономию Крыма на выборах, которые должны пройти при участии международных наблюдателей. В ходе этого процесса также необходимо снять любую неопределенность относительно статуса Черноморского флота в Севастополе».

То есть Киссинджер доносит мысль своих хозяев: не надо переделов границ и нужно сохранить нынешний статус кво, когда в мире сохраняется система сдержек-противовесов, а над ней стоят США с дубиной и следят, чтобы варвары знали свое место. И так постепенно, интегрировать государства в единое мировое государство путем поступальной глобализации (как это и делалось с Ялтинских соглашений 1945 года)

Но у другой фракции мировой элиты есть иное мнение. Они предлагают во-первых, отстранить США от роли мирового смотрящего, во-вторых сделать передел границ и блоков, и на возникшем хаосе выстраивать новый миропорядок ускоренными темпами. Сразу стает ясно, что в этом переделе сохранить целостность РФ (которая последние 25 лет и так на ладан дышит) не удастся.
Последние годы появляется все больше сообщений, что именно эта фракция набирает влияние среди правящих кругов в РФ.

Таким образом нынешние события в Украине носят воистину глобальный, знаковый характер.
Если Крым не аннексируют, то значит Россией все еще управляет фракция Киссинджера, и мировое равновесие все еще просуществует кое-какое время.
Если РФ фактически и юридически захватит Крым (хотя-бы на несколько лет или даже месяцев) - то значит Россией теперь управляет другая фракция мировой элиты, и, значит мир ждет полная перестройка с отстранением США от лидерства, переделом границ и сфер влияния.
А Россия, проглотив крымский крючок, окажется заложником этих процессов и неизбежно распадется уже в не таком и далеком будущем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments