kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

"Жидовствующая" российская пропаганда

В 12-16 веках, в мире произошел настоящий ренессанс не только античности, но и иудаизма.
Резко возрос интерес к иудаизму, талмуду, каббале. Это было и в Византии, и в Европе.
Это было и в Московии. Там была даже ересь "жидовствующих".
По моей гипотезе "жидовство" в Московию принесли тамплиеры. После падения Византии, на основе еврейской политической философии, в Московии была создана мессианская идеология народа-богоносца.

Суть ее такова: поскольку истинное христианство осталось только в Московии, то Москва становится Третьим Римом, и подобно Риму и Иерусалиму становится центром истинного христианства.
Цель Московского государства, по аналогии с народом Израиля: защита и распространение по миру истинной веры. (К слову, такая идеология противна Евангелию) Из этого, опять же, по аналогии с древним Израилем, выплывают два столпа сознания и психологии россиянина, которые записывают им на подкорку вот уже почти 600 лет.

1. Российский народ - лучший, особый, на который положена божественная миссия. Ради этой миссии он сам должен терпеть все невзгоды и мучения, и если надо - ввергать в мучения и другие народы.
2. Российский царь - есть наместник Бога на земле и управляет народом в целях исполнения его миссии. Значит - государственная власть свята, ей нужно абсолютно доверять и подчиняться безпрекословно.

Эта программа настолько глубоко вшита в кацапа, что вытравить ее нереально. Как говорил классик: «Мужик что бык: втемяшится, в башку какая блажь — колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются, всяк на своем стоит!»

По этой причине, россияне верят в официальную пропаганду ("царь врать не может"). При чем верят почти все - от люмпена до интеллигенции.
Пусть не вводят в заблуждения россказни некоторой части российских хомячков, которые не любят Путена. Это из оперы, что царь не настоящий. А настоящий царь у них Навальный, но царь.
В России даже есть поговорка о нехорошем человеке: "Без царя в голове".

Так вот украинцы все без царя в голове. Они априори не доверяют госвласти и официальной пропаганде. И по этому, россияне ненавидят украинцев как отдельный народ. Они любят украинцев - как часть россиян.

Отсюда можно сделать два вывода.
1. Переломить кремлевскую пропаганду невозможно. Россиянина невозможно убедить, что царь лжет, даже если пойдут цинковые гробы.
2. Но это работает только тогда, когда царь настоящий, то есть когда государственная власть сильна. Для россиянина главный критерий истинности, настоящности царя - это его сила. Пока госвласть имеет силу, она настоящая, как только начнет слабнуть - она стает не легитимной и появляются альтернативные кандидаты на трон. Для современной России власть - это деньги, а значит и цена на нефть.

Кроме того, российский народ - это казенный народ. Он существует, пока есть государство. Как только государство погибает - народ моментально распадается. Например - украинцы и многие другие народы веками жили без своего государства и не переставали чувствовать свою идентичность. Но как только власть в России слабеет, Россия моментально начинает распадаться. Так было и в смуту, и во время гражданской войны и даже во время Второй Мировой. Так было и в 1991, когда погиб совок.

Так что, украинцам ничего не остается, как ожидать ослабления власти в РФ, то есть - обострения экономического кризиса. Как только кризис обострится, как только Кремль посыпется - посыпется и вся РФ. И только тогда Крым будет окончательно возвращен, а угроза на Востоке ослабеет.
Subscribe

  • Идем другим путем

    Еще год назад я отметил, что те кто за 6-12 месяцев так и не раскусили коронобесие, то они это уже не смогут сделать. Мне немного жаль подавляющее…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Пример прозы жизни. Сегодня узнал, что один из моих начальников две недели назад решил ширнуться файзером. Зачем ему это - не ясно, может чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments