kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

О шакалах и геополитике

Аннексию Крыма мы уже рассматривали с разных сторон. И приводили пост о статье Киссинджера.
Крымский кризис - значит, что в мировой политике взяла верх другая фракция элиты. Мы уже упоминали, что в ее планах переформатирование мира, отстранение США от роли мирового жандарма и развал РФ.

Как это будет происходить в деталях? Ведь Крым - лишь одно из звеньев в чреде связанных событий.

1. Теракты 11 сентября 2001 года. Это колоссальная мистерия и жертвоприношение, суть которой - мистическое уничтожение США как мирового гегемона и мистическое полагание хаоса, как основы нового мирового порядка на века.
2. Начало острой фазы экономического кризиса в 2007 г. Экономически США сильно ослабли, и слабеют до сих пор, ибо кризис продолжается, и путей его преодоления не найдено.
3. Принятие в 2009 новой военной доктрины, которая сильно сужает военное присутствие США в мире. В это же время в США начинают постоянно сокращать затраты на оборону.
4. 2011 год - жесткий бюджетный кризис. Обама объявляет о начале перестройки в США.
5. Сентябрь 2013 - США мирятся с Ираном (де факто признавая свое поражение в холодной войне с ним). Это также кидок Израиля - главного союзника США в регионе.
6. Октябрь 2013 - выступая в ООН, Обама предупреждает, что миру не стоит ожидать, что США будут продолжать играть роль мирового жандарма.
7. Март 2014 - США разрешают РФ аннексию Крыма. Это конец всей системе мировой безопасности, которую выстраивали с конца Второй Мировой войны. Символично, что эта система заложена в Крыму на Ялтинской конференции, в Крыму она и разрушена.

Дальше все пойдет по нарастающей. Скоро референдумы в Шотландии и Каталонии, потом и аннексии пойдут. Если Путину можно отобрать Крым, то почему Китаю нельзя отобрать Тайвань?

Америка уходит от лидерства, Пакс Американа рушится на наших глазах. Мировая элита ослабляет США.

Тут кацапские ватники начнут визжать о конце Америке и великой Роиссе. Спешу их огорчить.
Ибо США и Рашка - это стороны одной медали. Утонут США, - утонет и Раша, только намного быстрее чем США.
США - это 40% мирового потребления, но 20% мирового производства. За счет чего берется еще 20%? За счет дани, которой США обложили весь мир. США - это мировой жандарм, мировой рэкетир. И весь мир им платит через то, что свои резервы, накопления, расчеты делает в долларе.
Это неправда, что доллар простая бумажка и ничего не стоит - доллар обеспечивается американской армией, спецслужбами, дипломатией.
Но сегодня США говорят - все, мы устали и уходим.
Какие будут последствия? Если Будапештский меморандум для США - бумажка, которой можно подтереться, то и все остальные американские бумаги - такого же качества. В том числе и зеленая резанная бумага.
Аннексия Крыма - это удар по доллару и американскому потреблению. А падение потребления в США - это каюк всей мировой экономике, которая на эти США, собственно и работает.
Потребление в США падает с 2007, если не раньше и это происходит до сих пор. За последние 2 года цены на базовые сырьевые товары упали в 1,5-2 раза. На все кроме нефти.
Нефть США умышленно держат высокой, чтобы стимулировать сланцевую революцию и побольше нажиться своим корпорациям.
Но это уже делать очень непросто. Тем более, что на рынок выходит Иран.
В этот кризис больше всего пострадают те страны, которые сидят на сырье.

Так что рашкованам особо нечего радоваться. Крым - это ловушка, а то, что Америка дает задний ход - это могила для РФ. Как радовались в 1914. А что случилось потом - известно.
В начале 90-х ротшильды готовили развал РФ. Но рокфеллеры взяли РФ под защиту, дав Рашке гарантии территориальной целостности. Теперь путинский режим, похоже, поругался с рокфеллерами, и дружит с ротшильдами. Так штаа..)))

Крымский кризис сравнивают с Судетским. Это в корне не верно. Германия в конце 30-х находилась на пике могущества, чего не скажешь о РФ.
Нынешний кризис уместнее сравнить с событиями весны 1939, когда Чехословакия попала под влияние Германии и ее союзника Венгрии. Но там был еще момент, о котором сейчас не любят вспоминать. Воспользовавшись случаем, Польша и себе оттяпала кусочек Чехословакии. Через пол года Польши уже не существовало.
Сейчас Украина, как тогда и Чехословакия, в результате Майдана, попала под полное влияние Запада. Но на горизонте, воспользовавшись суматохой, появился шакал, который отхватил кусочек Украины. Это Россия, по аналогии с Польшей весны 1939.
Subscribe

  • (no subject)

    А тем временем помимо коронобесия, по миру уже два года ходит какая-то болезнь, которой продолжают болеть и даже иногда умирать люди. Но до сих пор…

  • (no subject)

    Просматриваю в сети несколько альтернативных анализов официальной статистики общей смертности, а также официальной же статистики побочек от факцин в…

  • Чему нас учит коронобесие?

    При всех издержках я считаю постановку коронобесия невероятно полезной для верных и алчущих Истины людей. И количество позитива в ней изрядно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments