Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Mar. 25th, 2014

Тут Кот задался вопросом:
"С ужОсом наблюдаю во френдленте полную неадеватность мнозих что с российской, что с украинской стороны. Притом что никто из пишущих - никакого влияния на политику не может оказать в прЫнципе."


На самом деле все намного драматичнее.
200 лет средний украинец жил в мифе - что россияне близкий им народ с которым надо дружить + общая история.
200 лет средний россиянин жил в мифе, что они и украинцы один народ, только у украинцев есть некоторые этнографические отличия - едят сало, шокают и гэкают, глуповаты но хитры. Кроме того у россиян всегда была уверенность, что хохлы им многим обязаны.

И теперь за 3 месяца произошел кардинальный разрыв шаблона.
У россиян.
Оказывается украинцы это отдельный народ, который хочет жить совсем по другому чем россияне. Более того - этот народ главный враг России и россиян, фашисты и биндеровцы. Это народ предатель.
У украинцев.
Россияне оказывается не друзья и соседи, а ксенофобы, украинофобы, агрессоры и захватчики. Это народ шизофреник.

Понятно, что такой крутой поворот, в необремененных извилинами мозгах широких масс вызвал гормональные сбои и короткие замыкания.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
one_versus_all
Mar. 25th, 2014 08:40 pm (UTC)
И самый важный штришок. Позицию эту, что мы разные, освещают преимущественно не сами украинцы и россияне, а шабесгои (наипаче же бабтиски, саентолухи), нанятые топ-менеджерами проектов "Россиония" и "ХазароОкраина". При попытке разгерметизировать топ-менеджеров неизменно всплывает феномен антисемитизма, хотя вроде как семиты либо давно уже как почили в бозе, либо живут совсем в другой стране, а может и планете =).
Народы вообще я так понимаю, особо идеологиями не занимаются. Им некогда =).
ez98
Mar. 25th, 2014 08:42 pm (UTC)
Не вижу кардинального сдвига у россиян. О том, что я хохол=фашист=предатель и за это неизбежно буду бит, мне поведали подмосковные пацаны еще в 1979 году.
kondratio
Mar. 25th, 2014 08:47 pm (UTC)
Ну пацаны из Люберцов всегда были особо продвинутыми.
kot_pafnusha
Mar. 25th, 2014 09:55 pm (UTC)
я немного о другом
- у меня родственника убили в конфликте с китайцами за Таманский остров.
После перекройки остров отдали китайцам забесплатно.

Интересы государств это одно, людей иное. Вот и удивляюсь, что столько государственников с обеих сторон.

Ну ладно б земли отходили в личную собственность, а ведь никакой выгоды
тем, кто в ЖЖ волнуется )))!
kondratio
Mar. 25th, 2014 10:03 pm (UTC)
Каждому маленькому человеку хочется быть причастным к чему-то большому.
Вот и отождествляют себя люди с государством. Обратите внимание как в рунете часто используется местоимение "мы". Типа "да мы Аляску вернем в зад!"

Ты что ль лично в зад ее ввергать будешь, или твои друзья, или правящий режим, или государство, или Путен? - Что тебе лично с этого будет? Но человек такими вопросами не озадачивается, дабы не возвращаться в свою засранную личную жизнь.


ПС. Сращивание человека и государства - это классическое определение фашизма

Edited at 2014-03-25 10:04 pm (UTC)
kot_pafnusha
Mar. 25th, 2014 10:05 pm (UTC)
Резонно )!
astroradar
Mar. 26th, 2014 05:00 am (UTC)
Каждому маленькому человеку хочется быть причастным к чему-то большому.
Вот и отождествляют себя люди с государством.

Заблуждение. Стандартное.
Маленькому человеку хочется иметь выгоду, он всегда и во всём преследует частный интерес. Без выгоды не взбзднёт... А в основном мельтешат они, по мелкому, украдут -растратят... ну не соображают они, если по-крупному глядеть. Пока есть что воровать - будут воровать. Мелкие души… советские несуны.
Нормальному человеку хочется соотноситься с большим, а лучше с великим, т.е. с неким правильным процессом, закономерным и законным. Эти соображают. Но их отжали, слишком честные они, чтоб до власти дойти, оказались. Они всегда приходят к власти когда уже всё распиз...но, чтоб заново начать что-то разумное.
Проблема в том, что маленькие людишки так перевернули систему общества и выборов, что туда проходят только конченные сволочи, это даже не маленькие людишки с частной выгодой, от них была бы явная польза. Это рептилоиды, ну не совсем они люди, хотя похожи. Ворюги тотальные, паразиты до мозга костей, а местами и уличные бандиты проникли.

И у них проблема, у быдлиты, что советское общество было сверхобразовано, они никак не уговорят людей, что бандит на троне, вор на троне - это гут. Советские видят это уродство, но не признают что так «правильно», легитимно… А тут ещё кризис, откаты падают, кого-то из бандоты надо отлучать от дел…
Вот теперь хотят всех советских под нацистов покрасить... трудная работа. За тусовкой могут посевную провалить – голод будет.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

kondratio
kondratio

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

  • kondratio
    4 Mar 2024, 21:07
    ну вот видите. Наличие огромного числа блестящих ученых, композиторов, писателей, философов, художников ни на йоту не сподвигло дураков к простейшей мысли о том, что не надо доводить дело до…
  • kondratio
    4 Mar 2024, 20:33
    самое интересное в его выступлении, это карта сзади него
  • kondratio
    4 Mar 2024, 20:26
    на бабу похож
  • 4 Mar 2024, 20:13
    У меня первая мысль - где "римский воротник"?
  • 4 Mar 2024, 19:13
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow