kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Редкий пример, когда кацап говорит умные вещи

Все происходящее на Украине не только напоминает, но по сути и является театром абсурда. Чуть ли не каждое действие хунты в Киеве приводит к результатам прямо противоположным тем, которые декларируются. Кстати, заметил кто-нибудь, что Киеву уже даже денег обещать перестали?

Тем не менее, вся цепочка событий имеет очень строгую логику. Просто основана она сразу же на множестве разнонаправленных интересов, результирующий вектор которых и дает такую внешнюю ахинею.

Возьмем для начала самый животрепещущий вопрос: «смогут ли США через посредство киевской хунты заставить Россию ввести войска на Украину?».

Ответ прост – «Смогут».

( Collapse )

Все дело в том, что игра, которую затеяли США действительно, как отмечали уже многие, выглядит беспроигрышной. Либо Россия вводит войска на ЮВУ (как минимум!!!), как она и обещала, в ответ на попытки хунты подавить протесты на ЮВУ, либо она отказывается от этого, дает хунте возможность огнем и кровью утвердиться на всей территории Украины и при этом перестает существовать как геополитическая сила первой величины. То есть превращается на самом деле в то, что обозначил Обама – «региональную державу».

При этом у России, надо признаться, нет совершенно никаких реальных рычагов, чтобы остановить хунту от агрессии на ЮВУ. То, что пока это еще не произошло в должном объеме, это скорее не заслуга России, а страх собственно самой хунты перед неизбежными последствиями.

Когда говорят, что у хунты нет реальной силы, чтобы подавить протесты, то явно лукавят. Как впрочем лукавят и тогда, когда говорят о пылающей протестами ЮВУ. Мне недавно написали в комменте, что я активно не желаю замечать несколько миллионов жителей ЮВУ, которые не хотят жить под властью сегодняшней киевской хунты. Но не хотеть и иметь решимость бороться против, это совершенно разные вещи. Сегодня весь протест выглядит шоу именно потому, что нигде реально кроме Славянска протестанты не забрали себе власть. Не сформировали свои органы власти, берущие ответственность за происходящее, не делегетимизировали ставленников хунты, не создали альтернативного правового поля. Согласитесь, захват нескольких административных зданий, несколько баррикад с покрышками и позирование в камуфляже, это не то же самое, что реальное управление регионами. Почему это так, можно говорить долго и приводить кучу разных причин, но то, что это факт, несомненно. Вся война по сути ведется в информационном поле.

Точно так же ведет себя и хунта. Все эти неожиданные атаки на блокпосты с почти мгновенным отступлением, регулярная пара новых трупов с одной или обеих сторон, единичная сожженная техника, все это прекрасные информационные поводы для развязывания истерии, но никак на реальную гражданскую войну не тянет.

Отсюда, если мы отключим эмоции, мы сделаем два возможных вывода. Либо хитрые хохлы на пару пытаются развести в очередной раз весь мир, либо хунта реально боится последствий. На самом деле есть и то, и другое. Хунта ждет от западных спонсоров денег, которых так и не получает, а ЮВУ не хочет под хунту, не хочет под Россию, но хочет решить проблемы хунты за счет России. И конечно хунта реально боится того, что может последовать за вводом войск России на Украину. Тем более, что как показывает историческая практика, неудачников не любит никто, а потому сдаст при первом же случае. Так что бежать собственно тоже некуда.

Есть ли ресурсы у тех же США надавить на хунту так, чтобы она забыла про свой страх? Есть. Хотя бы по той причине, что без поддержки Запада хунта даже без каких-либо наездов на ЮВУ долго не удержится даже в Киеве. Органическая неспособность решать практические проблемы и постоянное ухудшение положения в стране не оставляют ей никакого шанса на выживание. Так что страх преодолен будет, а в ответ Россия все же будет вынуждена ввести войска на Украину.

Соответственно через какое-то время мы будем иметь Россию в качестве «мирового агрессора». Это уже можно даже не обсуждать. Вопрос лишь в том, как этот ввод войск будет воспринят самим народом Украины.

Это только половина текста. Вторая часть - больше похожа на бред.
http://chipstone.livejournal.com/1205688.html
Subscribe

  • (no subject)

    В третьем квартале 2021 года средняя стоимость газа, который качается по стоившему 9 млрд долларов трубопроводу "Сила Сибири", составил 0,9…

  • (no subject)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • (no subject)

    Вот вспомнил свое еще одно, в общем банальное, вангование.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments