kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

По поводу войны

Мои родственник работал военспецом в 80-х в одной южноафриканской стране, которая, освободившись от колониального гнета решила строить социализм при помощи СССР.
В стране шла гражданская война. И ему было поставлено задание подготовить парашютно-десантный полк из местных.
Сначала он набирал рекрутов из самого воинственного племени той страны. А поскольку в армию они идти не хотели, то из пришлось как обезьян, вылавливать в саванне при помощи сетей и ловушек.
Потом нужно было откармливать (они были слишком легкими для советских парашютов) и нещадно муштровать при помощи палки.
В конце концов обучение закончилось и их отправили в бой. Так они за месяц не только перерезали половину всех врагов, да и еще и погромили их базы на территории соседнего бантустана.
Однако эта операция была первой и последней в истории полка.
Местное правительство быстро расформировало полк, разобрав солдат себе в качестве охранников.

Дело в том, что местным политикам, а по сути людоедам, война в их стране была очень выгодна. В воюющую страну шло немало помощи, которую местные вожди перепродавали, на войну удобно списывать воровство, политические убийства и грабежи. И т.д.

У меня есть ощущение, что и в украинском бантустане решили поддерживать тлеющую войну в Даунбассе. На нее можно много чего получить или списать.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    В третьем квартале 2021 года средняя стоимость газа, который качается по стоившему 9 млрд долларов трубопроводу "Сила Сибири", составил 0,9…

  • (no subject)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment