kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Реальная угроза

Украине несколько повезло в том, что ее политический кризис не совпал с мировым экономическим. Строго говоря в мире идет рецессия. Государственная статистика большинства стран - сплошные манипуляции. Однако кризис идем плавно, и потому малозаметен.

НА данный момент украинская экономика в жопе.
Идет падение ВВП почти по всем отраслям. Даже самые осторожные авторы говорят о -10% за год. Я же утверждаю, что 15% и то в лучшем случае.
В сфере финансов - вообще швах. Добрых две трети банков - банкроты. Их постоянно спасает НБУ, что тут же сказывается на курсе доллара.
Украинское государство - де факто банкрот. Долги огромные.
На все это наложилась война и политический кризис.
Однако, поскольку на Западе пока более-менее, то он своими кредитами неплохо помог Украине. Помощь эта - лишь оттягивает неизбежное. Но учитывая ситуацию в стране - это оттягивание здорово помогает.
Однако все чаще приходят зловещие новости с мировых рынков. На акциях и облигациях надуты огромные пузыри. Местами пузырится и недвижимость. Все сложнее скрывать инфляцию и безработицу. Госдолги побили все рекорды. Реальная экономика слаба. В Китае все больше дают о себе знать структурные перекосы. ФРС сворачивает монетарное смягчение и грозится в следующем году поднять ставку, что с большой вероятностью приведет к обвалу.

Все это очень больно ударит по и так слабой украинской экономике. Представляете, что будет, когда остановятся заводы на Востоке страны?

Именно экономическая беда - сейчас самая большая угроза для Украины.  Но за донбасскими событиями она как бы ушла на второй план. Но это ненадолго. Ведь при второй волне кризиса, осень 2008 покажется детской неожиданностью.
Subscribe

  • Чтобы вас не сбили с толку

    Господа. В антиваксерской среде на 99% идет вой по поводу того, что факцины неэффективны, что они опасны, что их специально колють чтобы уменьшить…

  • (no subject)

    Increases in COVID-19 are unrelated to levels of vaccination across 68 countries and 2947 counties in the United StatesEuropean Journal of…

  • Чему нас учит коронобесие?

    При всех издержках я считаю постановку коронобесия невероятно полезной для верных и алчущих Истины людей. И количество позитива в ней изрядно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments