kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Почему Донбасс - это украинская Чечня

Подтолкнуло меня написать пост об этом две вещи.
1. Очередная ложь украинских СМИ. Говорят, что Славянск полностью блокирован украинскими войсками. При том, сообщается, что дети из города не только свободно его покинули, но и пересекли две области и оказались в оккупированном Крыму. Есть и другие источники, подтверждающие что никакой блокады нет.
Мне это напомнило многие случаи из Чеченской войны: гостелеканалы рапортуют, что какой-то Хасафюрт взят в кольцо федеральными войсками. А на самом деле, войска подошли, офицеры продали чеченам БТРы, солдаты обменяли патроны на водку, напились и спят.
2. Глупость и амнезия многих обитателей интернета, в упор не видящих аналогий с Чечней.

Итак

1. Дудаева выкормил, обеспечил оружием и подтолкнул к сепаратизму именно Кремль. До самого начала 1 Чеченской войны кремль и чечены в дёсна целовались и вели взаимовыгодный полукриминальный бизнес.
Точно и сепаратизм на Донбассе выкормлен за деньги не Януковича или Путина, а Рината и Ефремова сотоварищи. Постмайданная власть прекрасно это знала, но ничего не сделала - а ведь достаточно было арестовать несколько счетов и посадить несколько мерзавцев. Уже сегодня есть подозрения, что оружие, склады и ресурсы террористам украинская власть отдает умышленно. Как видим сепаратизм и терроризм нужен власти зачем-то.
2. Чеченская война - была идеальным прикрытием для отвлечения масс от насущных проблем. Нефть дешевая, в стране кризис, приватизаторы разворовывают предприятия. А народу по зомбоящику показывают чеченскую войну, Буденовск, взрывы домов или Беслан. Всем ясно - что эти теракты, дело рук ФСБ.
Точно также война Донецкая. Пока новая власть крадет миллиарды - население погрязло в интернет-срачах о Домбассе. Учитывая то, что Украина летит в экономическую пропасть, когда кризис окончательно возьмет за жабры, а Запад перестанет давать новые кредиты - война и террор на Донбассе, - идеальное средство для отвлечения внимания и нового майдана. Страшно об этом писать - но не исключаю, что в будущем Украину может ожидать свой, состряпанный властью, Беслан или Норд-Ост, который произведут якобы донецкие колорады.
3. Чеченская война это далеко не только борьба чеченов с Кремлем, - это поле боя, где вели свои разборки враждующие кланы российского политикума (всякие там Березовские, Примаковы и т.д.).
Донбасс уже сейчас используют для этого на все 100%. Именно война на Донбассе и срыв там выборов обеспечил в первом туре победу клана Порошенко-Фирташа. Теперь, говорят, и для выборов в ВР используют эту технологию. А о том, сколько выгод война дает Коломыйскому, уже де факто создающему свой каганат, - и говорить нечего.
4. Чеченская война - это и международные разборки между крупными нефтяными магнатами и политическими группировками.
Точно и Донецкая - для Запада - это инструмент давить РФ, мобилизировать свои общества и выбить деньги на оружие. Для России - отвлечение местной быдломассы от внутренних проблем.
5. Чеченская война закончилась тем, что Кремль поставил на один из кланов, и помог ему подмять под себя других. А для сохранения мира - каждый год платит многомиллиардную дань Кадырову. Думаю, не надо уточнять, что кремлевские воры берут активное участие в распиле чеченских денег.
Вполне вероятно, что этим закончится и донецкая война.

Как и чеченская, война донецкая выгодна украинской власти, олигархам, Западу, России. Эту войну они разожгли и будут поддерживать как можно дольше.
Проиграло только местное население. Но и оно тоже виновато - украинских солдат не пустило в в свои города, зато приняли бандитов, проходимцев и чеченов. Так что: "Бачили очі що купували - їжте, хоч повилазьте".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments