kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Параллельные войны

«Вы обещали мне колонии на Марсе, а вместо этого я получил Фейсбук»
Базз Олдрин

Не зря Ленин считал кинематограф важнейшим из искусств, не зря Геббельс ударными темпами развивал телевидение в Германии, не зря целые институты работают над теорией и технологией визуальных образов и их восприятием человеком, не зря нынешние князья мира сего так ударно развивают Интернет.
Ведь когда человек получает правильно сделанную картинку и при том постоянно, то он начинает воспринимать эту картинку как реальность. И значит, при наличии технологий, можно создать целый виртуальный мир в котором плебс будет чувствовать себя как в реальном.

Мало кто знает, что многая хроника Второй Мировой, которую постоянно крутят в соответствующих фильмах и воспринимается как документальная, на самом деле - банальная постановка. Выступление Сталина на параде 1941, взрыв Днепргэса, хроника морских десантов, ряд видео со "зверствами фашистов" и т.д. снято искусными кинематографами с пропагандистскими целями.
Кадры высадки людей на Луну - срежиссированы гениальным Кубриком, и это вроде бы знают многие. Но мало кто знает, что знаменитые кадры полета Гагарина - это тоже постановка, снятая уже после полета.

С развитием СМИ и технологий оболванивания - постановочная, виртуальная реальность - все сильнее вытесняет из информпространства реальность правдивую.
Особенно это массово происходит на войнах. В современных условиях, как правило происходит две, параллельные войны. Одна реальная, с реальными перестрелками, трупами и одна виртуальная, которую показывают по ТВ или раскручивают в интернете с определенными целями.
Например - война в Ливии, когда свергали Каддафи, или современная сирийская война точнее все что показывали о них по ТВ и Ютубе - это постановочный съемки, снятые в павильонах и на площадках в Катаре или других местах.
Иногда это делается не качественно, тупо и топорно, как например делают киселевские нимфы, выдавая видео с одних войн за видео с других. А иногда это делается очень качественно, с настоящими взрывами, трупами и убийствами.

Поскольку дети сатаны и на Украине разожгли войну, то и там уже проглядываются признаки параллельных войн: реальной и постановочной.
Есть реальные бои, убийства и грабежи. Но о них широкой публике доносят очень мало. Даже искушенному интернет юзеру сложно добыть инфу об этом. Ведь и в Славянске, и Краматорске каждый день что-то происходит, но что конкретно  мы знаем мало. Отрывочная информация от официоза и местных жителей, который сами толком не представляют что происходит.
С другой стороны регулярно мы наблюдаем с российских зомбоящика, зомбосайтов и зомбоблогов, явно постановочный, и фальсифицированные репортажи. Но и украинская пропаганда начинает следовать российской, используя явно постановочные съемки.

Что же делать человеку, который желает знать правду о реальных событиях? Не знаю. Я потратил немало времени чтобы, используя интернет, разобраться что происходит на Донбассе, но получил лишь отрывочные данные. Интернет наводнен фейковой информацией. И разобрать что правда, а что ложь сложно.

Но нужно помнить как минимум простое правило. Чем больше по ТВ, на сайтах и в блогах появляется видео и фото о каком-то событии, чем больше пережевывают сведения от трупах, перевернутых камазах, самоходках Нона и т.д., тем большая вероятность, что это постановка или фейк.

Я уже не говорю о том, что много информации вбрасывается вообще без каких-либо, даже фейковых и постановочных подтверждение. Сообщают: убиты 10 террористов, но где фото трупов? Говорят, что сбили вертолет. Но где фото и видео обломков? Ведь мы живем в эпоху, когда у каждого есть мобила с камерой. И т.д.
Subscribe

  • (no subject)

    А тем временем помимо коронобесия, по миру уже два года ходит какая-то болезнь, которой продолжают болеть и даже иногда умирать люди. Но до сих пор…

  • (no subject)

    Просматриваю в сети несколько альтернативных анализов официальной статистики общей смертности, а также официальной же статистики побочек от факцин в…

  • Чему нас учит коронобесие?

    При всех издержках я считаю постановку коронобесия невероятно полезной для верных и алчущих Истины людей. И количество позитива в ней изрядно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments