kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Лучший пиар-проект новой украинской власти

11841_900
Как известно, дела у современной Украины идут из рук вон плохо. Крым оккупирован, экономический кризис, на Донбассе гражданская война.

Новая власть на публику старается разрулить ситуацию - но или не может или не хочет этого делать.
Конечно официоз рапортует об успехах, и многие проукраинские интернет-юзеры рады бы этому верить. Но даже скупые сообщения о реальных событиях разбивают иллюзии в пух и прах.

Так Турчинов рапортует об освобождении никому не нужного зажопинска Красного Лимана, тогда как пол Донбасса в руках бандитов, границы с РФ нет вообще, в регионе присутствуют не менее 5-7 тыс. профессиональных головорезов + более 20000 вооруженной местной гопоты. Это больше чем боеспособных украинских солдат, гвардейцев, добровольцев вместе взятых. У них уже десятки БТРов, несколько танков, пушки, минометы, современные зенитные устройства. Они сбивают украинские самолеты как куропаток, а прикрываются местным населением, которое часто до сих пор их поддерживает.
Я уже не упоминаю о коррупции, закулисных торгах и цинизме новой власти, о непопулярных решениях и спорных моментах.

Такая картина реальности ввергает активное украинское сообщество (а оно все сидит в интернете) в ступор, неверие, пессимизм. Пошли уже разговоры о предательстве властей, о необходимости нового майдана и т.д.

И тут, как хрен из табакерки, появляется некто Сер З-М , инкогнито, инетернет-Джеймс Бонд и Кашпировский в одном флаконе. Красивый обеспеченный виртуальный музчина в полном расцвете сил. Он себя не раскрывает, позиционирует себя как россиянин украинского происхождения, который хорошо проинформирован о политических делах. В интернете гуляют слухи - что это проект Коломойского. Но не в этом суть.

Этот дядя, буквально за несколько недель, был очень профессионально раскручен до интернет-звезды украинской блогосферы. У него 50 тыс друзей и подписчиков, а читает его еще больше. Фактически все политически подкованные интернет-украинцы читают его тексты.

В чем же его тактика и стратегия?

Сер делает простую вещь. С видом знатока тайн он берет возможные варианты развития событий и подает их под самым оптимистическим для проукраинской публики соусом. А чтобы усилить эффект достоверности - регулярно подбрасывает малозначимую инсайдерскую информацию из украинской или российской политтусовки. Талант актера ему не чужд, и если почитать последние 3 месяца его блог - оттудова просто веет оптимизмом. Приходит уставший интернет-хомяк к компу, просматривает ленту новостей, понимает что все хреново, а потом заходит в блог к Серу - а там просто кладезь оптимизма. И жизнь начинает казаться уже не в таких серых тонах,  и на новый майдан идти охота совсем пропадает, появляется чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне, и т.д. Такой себе кабинет виртуальной политической психотерапии.
И действительно - он не выдает явной лжи, - он просто из реальной информации вытягивает максимум позитива.

Однако, кажется, Сер уже достиг пика своей популярности и скоро начнется спад. Он выдал два краткосрочных и излишне оптимистических прогноза.
1. Что после выборов Ахметов, который подыграл Порошенку выиграть в одном туре через срыв выборов на Донбассе, начнет наводить там порядок. Уже две недели как прошли выборы, а ситуация только хуже. Ахметов вообще сбежал с Донбасса и не контролирует ситуацию. Тут Сер впервые жестко пролетел.
2. Что после инаугурации за 2-3 недели, максимум месяц - доблестные украинские солдаты и политики наведут порядок на Донбассе. Что ж - время пошло, но уже ясно, что и этот прогноз провалился.

Думаю, дальше таких фейков будет все больше и больше, и доверие к Серу постепенно будет уходить. Но это уже не важно - в самый критический период нового политического сезона он неплохо полоскал мозги украинским интернет-хомякам, сыграв важную роль в манипулировании сознанием людей.
Думаю, что это вообще самый удачный информпроект нового украинского режима.
Subscribe

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • (no subject)

    Як я уже писав два роки тому, результати президентских виборів 2019 року ідеально повторили результати референдуму весни 1991 року про збереження…

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments