kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Жлоб-популист

Я уже когда-то писал, что у Порошенка есть имидж жлоба и скупердяя.
Из своих сотрудников он выжимает все соки, а платит копейки.
Правда он и сам трудоголик и вкалывает с утра до ночи. Но и других мучит.

Была когда-то даже неприятная история, когда он, будучи главой бюджетного комитета, втихаря минуя процедуры, вписал дополнительные дотации для своей Винницкой области. И его помощники, которым он постоянно зажимал зарплату, тупо за деньги слили это информацию Симоненку. Возник скандал.

Теперь же Вальцман раскрывает в себе другой "талант" - популиста.
В своей инаугурационной речи он пообещал безвизовый въезд с 1 января 2015 и вступление Украины в ЕС.
Насчет безвизового въезда - это реально, ибо это выгодно самой Европе, чтобы украинцы везли туда деньги и их тратили. Но насчет 1 января, даже украинофилы типа Сикорского, мягко намекнули, что это будет сложно.

О вступлении в ЕС и НАТО - так и Германия и Франция уже много раз повторяли, что никакого вступления Украины  в ближайшие 20 лет не будет точно. Так зачем об это говорить, и повторять грабли Ющенка?

Наконец недавнее заявление Порошенка, о прекращении огня в Донбассе на этой неделе. Как он это представляет? Это даже технически не реально. Говорит об укреплении границы - так ничего и дальше не делается.

А чем же Порох сейчас занят из реальных вещей? - В этом нет большого секрета. Он выторговывает себе у России откаты от газовой сделки и побольше. Ющенко получал откаты от Росукрэнерго, Тимошенко - от Путина. Теперь свои откаты от газа хочет получать и Порошенко. Именно этим от сейчас и занят.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу всесильной израильской ПВО и примитивных иранских дронов с ракетами. 1. Большинство ракет и дронов были выпущены с территории Ирана. Они…

  • Кибернетика - наука мракобесов

    Буржуазная печать широко разрекламировала новую науку - кибернетику. Авторы кибернетики следующим образом объясняют, почему они окрестили свою…

  • (no subject)

    Евроколхоз первым взялся ограничивать ИИ. Он первым же принял соответствующий закон. Я уже писал, что в ЕС сознательно тормозят цифровизацию. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment