kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

10 тезисов из статьи о жителях Донбасса

1. Сам Донбасс – это только 30% территории Донецкой и Луганской областей, а 2/3 Луганской области никаких сепаратистов в глаза не видела и видеть не хочет.
2.
В советское время эти люди были очень привилегированной кастой, несмотря на то, что в массе своей это  низкоквалифицированная рабочая сила. Нигде больше низкоквалифицированных работников не баловали такими зарплатами и такими почестями как на советском Донбассе. На шахтера нужно учится всего 10 дней!!! Я не знаю другой профессии с таким сроком обучения. Всего 10 дней, и вы принадлежите к пролетарской элите СССР – шахтерскому профсоюзу. 2 месячных отпуска в году, солидные оклады, путевки в лучшие санатории, выход на пенсию в 50(!) лет и сама шахтерская пенсия тогда была солидной и сейчас, даже по украинским меркам она тоже достаточно высока, в среднем от 2000 до 4000 гривен и даже более. К чему эта информация? К тому, что только на Донбассе, люди, не имеющие ни больших знаний, ни особенных талантов могли стать привилегированной кастой. Именно поэтому на Донбасс ехали со всего СССР вплоть до августа 1991 года. Туда же массово стремился и криминальный элемент, который едет туда где деньги.
3. На Донбассе мы имеем дело с новым этносом, который появился там в результате советского эксперимента. И этот новый этнос настроен по крайней мере весьма недружелюбно по отношению к Украине. Мы можем сколько угодно приводить исторических доказательств того, что земля Донбасса — это исконно украинские земли, нам это ничего не дает, даже не смотря на то, что это может быть близко к истине. Земли Донбасса украинские, но в результате российско-советской оккупации эти земли были заселены людьми, недружелюбными к нам.
4. Эти люди не против быть в составе нашего государства, при условии, что они будут диктовать волю всем остальным регионам. А это уже не приемлемо для остальной части страны.
5. Путин – это все. Путин – это человек, который знает, как вернуть Донбассу его Потерянный Советский Рай и вера в него АБСОЛЮТНАЯ. Для украинцев это кажется дикостью, но они ему ВЕРЯТ. Очень неприятно об этом писать, но и оккупацию Крыма на Донбассе простой народ массово одобрил. Более того, восприняли как пример и руководство к действию. Крымчане уже в раю у Путина, а мы тут тужим под жестоким гнетом бандеровцев и правосеков. С чувством юмора на Донбассе всегда был жесткий напряг.
6. Донбасс во многом еще живет по законам приматов, и подчиняться может только более сильному. А с сильными в Киеве сильный напряг и уже давно. Когда Яценюк приехал на Донбасс и предложил шахтерам вместе поработать над новой конституцией, только моя искренняя луганская вежливость не позволила сказать ему, что он идиот. Если бы он приехал на Донбасс и предложил шахтерам вместе пойти и оторвать яйца Ефремову, это было бы правильное начало диалога с рабочими массами.
7. Суровая правда Донбасса в том, что иначе выжить как при хозяине и твердой руке эти люди не могут. Многим из них довольно низкий уровень интеллекта не позволяет найти себя в малом бизнесе, творчестве или креативных профессиях. Им физиологически нужен вождь, который как папа будет защищать, говорить, что все хорошо и заботится о пропитании. Ведь это прямая обязанность твердой папиной руки, найти пропитание. Как только сбежал Янукович – они тут же переключились на новую твердую руку, на Путина.
8. Многие удивляются тому, как можно бояться бандеровцев, которых на Донбассе никогда не видели. Это неправильное понимание ситуации. Люди больше всего бояться именно того, чего никогда не видели.
9.
Донбасс не является де-факто частью Украины и сейчас Киев только пытается взять этот регион под контроль. Вот когда Киев возьмет там власть, тогда и можно будет рассуждать о том, сдавать или не сдавать Донбасс. На сегодня можно решать только вопрос о том, бороться дальше за контроль над Донбассом или нет. Не хочу никого обижать, но стоит напомнить, что Украина на сегодня банкрот, который де-факто находится в состоянии пусть гибридной, но все-таки войны с Московией. И начинать еще одну колониальную войну без армии и без ресурсов было бы не очень разумно.
10. Почему Донбасс был против Майдана? Потому что Майдан посягнул на самое святое, на КОРМИЛЬЦА. Кормильца, который дает работу, зарплату и пенсию. Майдан посягнул на ГОСУДАРСТВО, а это по понятиям Донбасса есть величайшее кощунство. Нам это кажется смешным, но в их понимании кинуть коктейль Молотова в жирную харю беркутовца-садиста есть чистый, концентрированный, ничем не разбавленный фашизм. Они так живут. Это их мир.

То что Донбасс - это скопище совкового быдла - это и так известно. А вот что, что нынешнюю войну Киева там - автор назвал колониальной, - это действительно ценное и меткое замечание

Вся статья - тут
Subscribe

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • (no subject)

    После того как позавчера укровояка адекватно описал чем закончится для Украины вторжение российских войск, на него накинулась целая свора диванных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • (no subject)

    После того как позавчера укровояка адекватно описал чем закончится для Украины вторжение российских войск, на него накинулась целая свора диванных…