kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Массовики-затейники

Как я уже 1000 раз тут писал - реальная политика, - всегда тайная, теневая, - не имеет ничего общего с тем, что показывают по ТВ или в Интернете.
Реальную политику делают очень серьезные и зловещие дяди, но кто они - нам известно мало. Конспирологи, впрочем немало нарыли инфы - и всех жаждущих знать об это отсылаю к конспирологам.

А есть так называемая публичная политика - та, которую показывают в СМИ.
Так это ничто иное как театр. Чаще всего театр весьма виртуальный, как компьютерная игра (выборы, заседания, дебаты), а иногда театр реальный - как гладиаторские бои, с реальными кровью и трупами (войны, революции, майданы).  И пусть вас не смущает реалистичность некоторых постановок (типа "да я сам на Майдане стоял, так там все реально"). Запомните правило - если что-то показывают в массовых СМИ, то это уже априори, театр. И если вы вольно или невольно стали участником в массовке - это ваши проблемы.

Сегодня я хочу упомянуть отдельную категорию персонажей. Это массовики-затейники, режиссеры-постановщики в театре "публичной политики". Эти дяди - а они в реальной политике решений не принимают, но работают на тех, кто принимает.
Именно они создают и организовывают выборы, майданы, теракты, войны, партии, депутатов, президентов, журналистов, телеканалы, социальные сети и т.д.

Если говорить о режиссерах мирового масштаба, то из ныне действующих, можно назвать хотя-бы, для примера, Санштейна. Таких как он на планету человек 10. При настойчивом гуглении можно найти о нем немало инфы.
Если говорить о местечковом, украинском масштабе - то яркий пример это Левочкин. Именно он сделал майдан. О нем объемных статей мало, но в сети тоже есть немало инфы. Он контролитует идеологию на телеканале Интер и сайте "Украинская правда" (Сирожа и Мустафа - его верные шестерки).
Отдельного внимания заслуживает персонаж регионального масштаба - Сурков. Окутанный ореолом мистики и всесильности, он последние 14 лет формирует картинку в мозгах россиян. Вся та вата, которая сегодня прет изо всех щелей - это его рук дело))
Вот интересная статья Дугина о нем. Стоит прочесть. Но нужно заметить, что год назад, когда статья писалась, у Дугина была иллюзия, что Суркова отодвинули от дел. Он жестоко просчитался. Это Дугина отодвинули, а Сурков сейчас активно режиссерит кацапским сознанием вообще, и постановочной войной в Донбассе в частности.
Subscribe

  • (no subject)

    С 15 октября Италия станет страной в Европе, где будет введена обязательная вакцинация для всех сфер. Без "зеленого пропуска" работники не…

  • Большинство украинцев считают мытье рук эффективнее вакцинации от COVID

    Лишь 23,4% опрошенных украинцев назвали вакцинацию самым эффективным средством уберечься от коронавируса. В то же время 54% считают наиболее…

  • (no subject)

    Если вы по наивности подумали, что за коронобесием о гриппе забыли, то вы ошибаетесь. Грипп это также очень страшна болезнь, от которой мрут как…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments