kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Голливуд как бы намекает

Посмотрел фильмец "Превосходство" (Transcendence).
Очередная эпопея о восстании машин. Ебли нет. Стрелялок мало. Графика так себе. Депп как пластмассовый (хотя это может так и задумывалось?)

Но в самом конце - как всегда самое интересное, и малозаметное.
Голливуд намекает на старую конспирологическую шнягу - электронный 9/11.

Суть ее такова - сейчас в финансовом мире происходит настоящее безумие. На фоне стагнации реального производства, финсектор продуцирует огромное количество виртуальных финансовых продуктов, на сумму раз в 10 превышающую мировой ВВП. Это огромная пирамида и с ней надо что-то делать.  А поскольку все те акции, облигации фючерсы и опционы как правило существуют не на бумаге, а только в виде компьютерных циферок - то в финансовых кругах бродит идея - чтобы спровоцировать коллапс интернета, серверов, датаценторов и обнулить все записи.
Subscribe

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • (no subject)

    Як я уже писав два роки тому, результати президентских виборів 2019 року ідеально повторили результати референдуму весни 1991 року про збереження…

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments