kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Донецкий Колизей

В Римской Империи, 1 веке до н.э. вследствие завоеваний, потока товаров из провинции, новых технологий огромное количество свободного населения начало разоряться, деградировать, люмпенизироваться и переселяться в город Рим.
Чтобы держать ситуацию под контролем власти и отдельных партий решили использовать эти массы в политических играх. Начались раздачи бесплатного хлеба и организация бесплатных зрелищ.
Понятно, что быдло смотреть театр или слушать музыку не будет. И для них организовали массовые реалити-шоу - гладиаторов.
Сначала гладиаторы дрались между собой. Потом с экзотическими зверями.
Но аппетиты толпы росли, а экономическая ситуация в Риме ухудшалась. В 1-3 веках с хлебом ставало все хуже, - приходилось компенсировать зрелищами.
Отдельные бои переросли в целые гладиаторские битвы где одновременно дрались тысячи бойцов, сооужались огромные искусственные озера где устраивались бои морских кораблей.

Чисто постановочные акции: Украинский майдан, крымнаш и Домбасс - это из этой же серии.
Первоначально они были призваны разжечь большую войну. Но не вышло - желающих воевать не сильно оказалось.
Тогда они переквалифицировались на другую функцию - развлечения толпы.
В России не смотря на дорогую нефть - идет экономический спад. В Украине вообще катастрофа - гривна обесценилась в полтора раза, ВВП упал на 15-20%, страна банкрот, безработица и цены растут. Украину за бесценок распродают. Но народу не до этого - его интересует, что сказал Гиркинд в Славянске или когда наконец Путин спасет Новороссию.
Донецкая война - это Колизей современной Украины. Это реалити-шоу для развлечения и отвлечения масс от других проблем.
Subscribe

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Почему Украина хромая утка?

    Товарищ Илларионов накатал большую статью где подробно разбирает отношение администрации Байдена к Украине. И в общем он прав. Время от времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments