kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:
Говоря о государствах как институтах, их объектности или субъектности в мировой политике - нужно понимать всю условность государственности.
Уже немало говорилось, что вследствие глобализации - государства потеряли свой суверенитет. Это стало явно уже в середине ХХ века, когда мир был поделен на 2 блока и в 1991, когда мир стал геополитически одноблоковым.
Однако, неявно, тайно государства потеряли свой суверенитет раньше. Речь идет об глобализации элиты.
Элита государств глобализировалась намного раньше - в 17-18 веках. Это случилось через инкорпорацию элит в разного рода тайные и полутайные общества, самым многочисленным из которых стало масонство.
Масоны к концу 18, началу 19 века де факто взяли власть во всех государствах. Да государства могли дружить или воевать, но их правящий класс - пребывал в одной организации. Именно эта организация - и стала субъектом политики, а все остальное - ее объектом. Как известно целью масонства является: ликвидация религий, государств, семьи, частной собственности и других традиционных ценностей, и постройка единого мирового тоталитарного государства. И правящий класс активно работал на эту цель, хот в нешне часто казалось, что единства у него нет.

Последнее более-менне значимое государство потеряло свой суверенитет в 1868 году. Это была Япония, где в результате революции Мэйцзи американцы привели к власти новую элиту.
Subscribe

  • Пластмассовая клюква Кончаловского

    Чем отличается режиссер, сценарист, актер высокого класса, настоящий профессионал своего дела от талантливого, но любителя? Тем что профессионал…

  • Амели и Грета

    Когда 20 лет назад я посмотрел фильм «Амели», то я его не понял, как и не понял его культовой популярности на Западе. Дело в том, что…

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments