kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Правдивое оружие в информационной войне

Недавно я стал свидетелем очередной интернет дискуссии - интеллигентный, вежливый человек пытался разъяснить козломордым  что они не правы - в ответ получал тонны ваты. Я даже удивился, что осталось еще у людей желание заниматься таким безсмысленным делом.

Однако в кацапском сознании уже сейчас начинается, а к зиме усилится неизбежный процесс усталости от Украины. Тот вал зомбирования очень эффективен, но он работает лишь краткосрочно, максимум год. А потом, если его не прекратят, начинает вызывать лишь раздражение. Российское зомбирование истерично по своей сути, а истерика по психофизиологическим причинам просто не может долго продолжаться.
Наблюдая за ватниками я уже замечаю эту усталость. И с каждым месяцем она будет лишь нарастать. А что хочет усталое сознание? - Оно хочет сменить тему.
И украинским диванным войскам нужно использовать этот момент для перевода стрелок на другую повестку дня.
Об этом см. это видео, если еще не видели, и читайте ниже мой прошлогодний но еще более актуальный сегодня, пост.
Я уже не раз писал - что российский народ - самый психически зазомбированный и манипулируемый народ в мире. При чем это касается всех - и широких масс уралвагонзаводов, и имперцев, и либералов.  У них просто немножко разные программы зомбирования, но суть от этого не меняется. На украинском или прибалтийском вопросе либераст ничем не отличается от монархиста.
Многочисленные мои споры с россиянами об Украине, международной роли России и т.д. как с тролями, так и вполне вменяемыми, если так можно говорить о россиянах, людьми, привели меня к выводу о том, что россияне настолько зомбированные, что их переубедить практически нереально.
Единственный способ для россиянина излечиться от групповой шизофрении - это пожить несколько лет за рубежом. Хотя и это далеко не всегда работает.
Но есть в зазомбированном сознании россиянина слабое место, "мягкое подбрюшье". Это знание собственной страны.
Россиянин живо интересующийся другими странами, зачастую очень плохо знает свою историю (даже в официозном ее варианте), и почти совсем не знает что происходит в его родной стране сейчас.
Типичный россиянин редко покидает свой регион, и довольно слабо представляет то, что происходит у соседей.
Зомбоящик и интернет уводят сознание россиянина в Америку, Украину, Буркина-Фасо, но ничего не говорят о реальном состоянии дел в самой РФ.
Но РФ очень разнообразная страна, населенная разными народами, которые порой сильно отличаются друг от друга, и нередко ненавидят друг друга, но еще чаще ненавидят собственно россиян.
У всех на слуху проблема Северного Кавказа и северокавказцев. Но кроме них есть и якуты, и тывинцы, и хакассы, и алтайцы и татары, которые не так раскручены в СМИ, но и там тлеет множество проблем.
Я когда-то не поленился перевести на российский язык статью о Тыве и распространить ее среди россиян. У многих были круглые глаза. Но ведь это не секрет - при желании в сети можно найти много информации, но именно желания у россиян узнавать собственную страну пока нет.
Да что там говорить о всяких чукотках. Даже европейская Россия - терра инкогнита для россиянина. Не смотря на наличие огромного числа туристических достопримечательностей, настоящих жемчужин - внутренний туризм в РФ развит крайне слабо.
Например, на Украине есть нормальная традиция среди студенческой молодежи - поехать в другой регионы страны, посмотреть "как там", то в России совсем не так.
Интернет пестрит фотоотчетами путешествий россиян в Индию, Китай, Австралию, и т.д., но даже продвинутый хомяк редко когда бывал за 100 км от Москвы, или Петербурга. А о Рязане, Саранске, Вологде, Пскове и т.д. он знает по наслышке.

Когда об Украине или США в сознание россиянина зашита программа, и ее оттуда уже ничем не выколотишь,  то о собственной стране он не имеет толком никакого представления. По этому лучший способ отвадить россиян от нездоровой похоти к украинскому или другому зарубежному вопросу, - это возбуждать у него интерес к собственной стране во всем ее разнообразии и красоте.
Нету смысла спорить в хохлосрачах о внешней политике Украины. Нужно просто открывать глаза россиянам на их собственную страну. При чем не обязательно на негативные ее стороны. Просто, когда россиянин начнет наконец открывать для для себя Россию (а там есть что открывать), интерес к Украине и пр, будет у него падать.

У россиян всегда был слабым местом российский вопрос. Кремлевская пропаганда ничего в этом направлении путного не может сделать. По этому лучшим способом информационной защиты Украины и других стран - это не спорить о стереотипах, а переводить интерес россиян на самих себя.

А дальше лишь дело техники
Они вам о Руском мире - вы им об угро-финнах
Они вам о СС Галичине - вы им о десятках российских дивизий и корпусов СС
Они вам о бандеровцах - вы им о кавказцах, тывинцах, якутах.
Они вам о языковой проблеме - а вы им о том что российский язык искусственный, а население вплоть до 19 века говорило ни своих финских говорах, а Иван Сусанин вообще не знал российского языка и т.д.
Они вам о госдепе - вы им о геноциде большевиками миллионов российских крестьян.
И побольше ссылок на российские источники, (о них мало знают - но они есть и их полно)

Поверьте - это оружие не менее эффективное, чем танки и ракеты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments