kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

О врачевании болезней

Поскольку я последние годы частенько болею, и имею немалый опыт общения с медициной, хочу поделиться им с вами, чтобы вы не повторяли мои ошибки
1. Всякая хворь допускается Богом для смирения и вразумления. Болезнь тела - это лекарство для души. По этому - если заболели, обязательно подумайте что вы в жизни делаете не так. Постарайтесь исправить ваши злые поступки и наклонности - это прямой путь к выздоровлению. Я серьезно - это главное.
2. Болезнь, особенно хроническая, - очень часто приводит в депрессию и уныние. А уже депрессия сама по себе еще больше усугубляет болезнь. Помните: "Все болезни от нервов, и только сифилис от любви:)". Как же психологически перенести хворь? - а просто вздохнув, приимите ее как горькую пилюлю от Бога, и что это к лучшему. Да, да - именно хворь к лучшему. И это поможет преодолеть ее.
3. А теперь к телу. И так - если у вас что-то болит или другие нехорошие симптомы, не запускайте процесс. С этим нужно что-то делать. Поверьте - если бы на Украине люди за 30 регулярно измеряли себе давление и в случае гипертонии ее лечили, средняя продолжительность жизни увеличилась бы лет на 10. Я уже не говорю о здоровом образе жизни и т.д.
4. Интернет и еще раз интернет. По симптомам (или если уже знаете диагноз) - найдите возможные болезни, почитайте о них. Почти о каждой болезни есть сайты и форумы страдальцев - почитайте и их.
5. Нормальных врачей очень мало. Их нужно искать по отзывам, и при том фильтруя их ибо там тоже работают тролли и боты. В любом случае, если у вас есть хоть какие-то средства - лучше идти в частную клинику. По моему опыту, в среднем, уровень врачей и там и там одинаковый. Только в государственной очереди, нервотрепка, бумажная волокита. В частной (или частном отделении при государственной) все комфортно, запишут в удобное время и т.д. Помните - что платить вам придется что там что там.
6. И так выбрали врача. Перед походом - не поленитесь, поищите какие обследования чаще всего нужны при ваших симптомах. И сделайте их. Или хотя-бы те, что вам по карману и не сильно травматичны (типа анализы, УЗИ, МРТ, кардиограмма и т.д.) Моего знакомого иностранца очень удивляло как это наши врачи  ставят диагноз и выписывают лекарства на глаз, без обследований. Иначе если вы придете без анализов и обследований к ленивому врачу, он на глаз будет лечить.  Если к добросовестному - но все равно пошлет вас на анализы, и вам лишний раз придется идти к нему и платить.
7. ВНИМАНИЕ! Старайтесь (если есть возможность) не делать анализы и обследования там, где вас лечат. Ибо у врачей есть искушение придумать вам болезнь чтобы потом вытягивать деньги. Делайте это в других местах. Есть то же Синево, есть полно клиник и кабинетов для обследования. Интернет вам в помощь. Так вы получите альтернативную информацию и заключение.
8. Итак врач просмотрев обследования, ставит диагноз и выписывает лекарство. Теперь возьмите за правило максимально спрашивать - что у вас за болезнь, в чем ее суть, в чем причины, какой прогноз лечения. Спрашивайте сколько ориентировочно стоят выписанные лекарства, если дорого - есть ли аналоги подешевле. Есть ли побочные эффекты, то что делать с ними. Что делать при обострении, улучшении и т.д. Чем больше узнаете - тем лучше. Со скепсисом относитесь к витаминам, БАДам и прочим дорогим снадобьям. Зачастую - это фуфло. Особенно осторожно с антибиотиками - у нас их прописывают где надо и не надо. Потом домой и опять - интернет. Отзывы о лекарствах, узнайте все по максимуму. И только потом покупать и употреблять.
9. Медицина во многих случаях не знает ни причин болезни, ни как их лечить. Но существуют альтернативные врачевания. К сожалению на этом поле много шарлатанов. Но я, например, имею позитивный опыт врачевания гомеопатией. На Украине есть неплохая гомеопатическая школа. Хороший гомеопат стоит дорого. Но зато он зачастую может справиться с многими болезнями, особенно аллергиями, воспалениями, гормональными проблемами, и прочей хроникой. Кроме того, гомеопатические препараты стоят очень недорого и довольно безвредны. Опять же - интернет вам в руки.
Subscribe

  • (no subject)

    Только что заявивший о себе стартап Worldcoin обещает выдать свою криптовалюту каждому жителю планеты. А для того, чтобы никто не смог получить…

  • (no subject)

    Increases in COVID-19 are unrelated to levels of vaccination across 68 countries and 2947 counties in the United StatesEuropean Journal of…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments