kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

То почему нельзя нам?

Третья мировая набирает обороты.
Всего лишь за 3 месяца в мире разгорелось несколько конфликтов, а еще несколько на подходе.
Российско-украинская война, арабо-израильская, иракская.
Теперь вот возобновляется армяно-азербайджанская. В начале 90-х армяне, пользуясь российской поддержкой, оккупировали Карабах и часть территории Азербайджана. Тогда Армения оказалась сильнее, раздираемого внутренними распрями Азербайджана.
Но за 20 лет ситуация сильно изменилась. Армения бедная страна, находящаяся в перманентном кризисе, а Азербайджан - богатая нефтедобывающая активно вооружающаяся монархия с реваншистскими настроениями.
Кроме того, за 20 лет сильно поднялась Турция - постоянный союзник Баку.
И вот теперь, когда Россия увязла в Украине, азеры, похоже, решили начинать реванш.
Когда Параша еще больше ослабеет, несомненно Грузия начнет реконкисту.

Но особенно забавны разгорающиеся внутренние проблемы Кацапстана. Я уже недавно писал о Калининграде и Новосибирске, - так за последние дни там ситуация еще больше усугубилась.
Кроме того российский режим, играя на комплекса кремлевского карлика, и подогреваемый из Запада, похоже решил разделить Кацапстан на несколько незалежных частей. Уже даже кацапские политолухи начинаю сравнивать позднего Путина с Горбачевым.
Всего за несколько месяцев Кремль разворошил муравейник, который десятилетиями до этого успокаивал. Чечены, осетины, казаки, нацики, фашики, и т.д. на усмирение которых Кремль потратил многие годы и десятки миллиардов долларов, - теперь расправили крылья. Они не только воюют на Украине, они также проводят митинги с лозунгами "Гиркина (Квачкова) в президенты". Когда эту сволочь прогонят с Украины - она начнет мутить в России, точнее уже начала. И это на фоне санкций, экономического спада, и ожидаемого обвала на мировых рынках с падением цен на нефть.
Я уже не говорю о Восточной Сибири и Приморьи, где мудрая косоглазая обезьяна сидит на дереве и ждет, пока бешеный медведь наконец подохнет.

Бытует мнение, что увидев кризис на Украине, кацапы еще больше испугаются что-то мутить, и будут требовать не революции, а стабильности. Это в корне не верно. Да, массы обывателей боятся революций. Но обыватели политику не делают. Революции делает 10% часть пассионариев. Так вот - российских пассионариев украинские события не только не напугали, но и воодушевили: "Если у хохлов получилось, то почему нельзя нам?"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (nessun oggetto)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • (nessun oggetto)

    Як я уже писав два роки тому, результати президентских виборів 2019 року ідеально повторили результати референдуму весни 1991 року про збереження…

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments