kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Странная Эбола

В мире разгорается эпидемия Эбола. Эпидемия идет с декабря прошлого года, она возникла в тех районах, где ее еще не наблюдали.
Эта штука раз в несколько лет проявляется в Центральной Африке, но быстро сходит на нет. Жертв были сотни.
Но на этот раз все намного хуже - эпидемия разрастается, и не думает угасать, она вышла из под контроля.  Жертв уже несколько тысяч.

Когда лет 15 назад в Индии вспыхнула эпидемия чумы, то во всем мире были введены безпрецедентные меры безопасности - так в районы эпидемии запретили полеты самолетов и судов.
Но на это раз, не смотря на крик в СМИ, власти и международные организации как будто не замечают. Медикам не хватает ресурсов для борьбы, реального карантина никто не делает, в Африку летают самолеты, и Эбола теперь добралась до США и Румынии.
Но чума по сравнению с Эболой - это просто французский насморк.
Есть версия, что знаменитая Черная смерть, которая в 14 веке выкосила пол Европы, это не бубонная чума, а что-то типа Эболы.
А еще есть версия, что Эбола это искусственно воссозданный древний вирус в качестве бактериологического оружия, и "открыт" этот вирус совсем недавно - лишь в 1976 году.
Subscribe

  • (no subject)

    Вы знаете, что я уже долгие годы пишу об Украине как о хромой утке, о том, что в Украине нет армии, а есть лишь военные соединения очень низкой…

  • (no subject)

    Вчера ватопитеки праздновали 60 лет полета (или инсценировки полета?) Гагарина в космос. Поскольку взлетел он из территории вражеского теперь…

  • Пластмассовая клюква Кончаловского

    Чем отличается режиссер, сценарист, актер высокого класса, настоящий профессионал своего дела от талантливого, но любителя? Тем что профессионал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments