kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Трагедия Мустафы Джемилева

Мустафа Джемилев положил свою жизнь на возвращение крымских татар из изгнания и создание светского независимого или автономного государственного крымскотатарского образования.
Но можно вывести татарина из состояния российского рабства, а вот вывести из татарина российское рабство оказалось намного сложнее.  Не прошли еще моиссеевы 40 лет освобождения.
Когда началась кацапская оккупация Крыма у проджемилевской части татар появился план - взят под контроль пару районов степного Крыма (по этому поводу, говорят, даже вели переговоры с Киевом об оружии). Степной Крым - это не ЮБК. Там не таких пророссийских настроений, так что можно было действовать.
Захват районов, пока козломордые туда еще не ввели большие войска стоил бы десяток другой жизней, но дал бы татарам колоссальный козырь. Если кацапы сохранят контроль над Крымом надолго - это прекрасный плацдарм для торга с Москвой. Например об автономии. Если Крым вернется к Украине - то же самое, татары будут иметь приоритет на власть в Крыму.

Но все пошло диаметрально противоположно. С первых дней оккупации, большая часть татарской верхушки сразу пошла на колаборацию с кацапами. Более того - создается впечатление, что некоторые татарские лидеры были соучастниками при подготовке оккупации.
В результате никакого сопротивления оккупантам татары не оказали. А Джемилева и его союзников фактически устранили от управления Меджелисом.
Это не Гоблин с Няшмаш не пускают Джемилева в Крым. Это не пускают колаборанты из Меджелиса.

Случился постыдный, жуткий факт. Россия 200 лет производила геноцид крымских татар. Стараниями таких как Джемилев они смогли вырваться из объятий российского удава, но через 25 лет татары добровольно вернулись в руки своего палача.

Что дальше - а дальше все как всегда.
Россия кидает своих союзников из татар. Их изгоняют из должностей, отжимают имущество. Это обычная судьба предателей.
Борьбу с кацапами могут взят в свои руки исламисты. Что чревато огромными проблемами в будущем.
Единственная надежда - что когда Крым вернется в Украину, татарам с барского плеча, хохлы что-то дадут в виде формальной автономии. А может и не дадут. В любом случае - татары выпустили инициативу из рук и превратились в банального просителя.
Об этом ли мечтал Мустафа?...
Subscribe

  • (no subject)

    Обратите внимание, как буквально за год термин "глобальное потепление" почти исчез, и был заменен на "климатические изменения".

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments