kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Лодку опасно раскачали

Следующая украинская революция (если таковая будет) уже концертом на Майдане не ораничится...
Это я для тех романтиков которые не верят в Югославский сценарий.

"Мы наблюдаем тревожную динамику (…) Если в конце 1980-х гг. отмечалось в целом почтительное, возвышенное, гуманистическое отношение к этносам, которое сохранялось до середины 1990-х гг., то начиная с 2002 года происходит резкий спад толерантностиПодробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/46322"

И это касается не только отношения к отдельным этносам, но и к субэтносам украинского народа: донецким, западэнцам, крымчакам...


Политики за последние 10 лет настолько разожгли вражду народную, что вопрос об федерализации и последующим разделением страны уже выглядит почти безальтернативным. А поскольку четких границ между субэтносами нет - такое разделение Украины может вылиться в очень неприятную вещь.

П.С. Кстати, обратите внимание, - если раньше страной управляли выходцы с Центра - днепропетровский клан (Кучма, Лазаренко, Юля) и вели политику "и вашим и нашим", - то теперь за власть состязаются два крайних полюса:  Восточный - Янукович и Западный - Тягныбок политика которых сводится к радикальному принципу "усьо будет данбасс" или к идее о выдворении Донецкой и Луганской областей из состава Украины.
Subscribe

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • (no subject)

    После того как позавчера укровояка адекватно описал чем закончится для Украины вторжение российских войск, на него накинулась целая свора диванных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments