kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Таджики угрожают Москве 100-тысячным «майданом» против рабства

Originally posted by imperialcommiss at Таджики угрожают Москве 100-тысячным «майданом» против рабства


Трудовые мигранты из Таджикистана планируют устроить осенью в столице России массовую акцию протеста. Об этом "Дождю" сообщил председатель общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов (Бакоев).

По его словам, во середине октября пройдет съезд их общественного движения, где будет принято окончательное решение о митинге. Однако он выразил уверенность, что делегаты съезда проголосуют за проведение акции.


«Решение, по сути, принято», — заверил Бакоев.



Среди требований движения: освобождение рабов, улучшение положения рабочих на стройках и рынках.

Заявка на согласование митинга властям Москвы будет передана после проведения съезда. Бакоев подчеркнул, что, если мэрия займет конструктивную позицию, они планируют вывести не более ста тысяч человек. При этом он добавил, что на деле могут выйти в разы больше.


«Люди устали», — заключил он.



Председатель общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" сообщал, что участники осеннего митинга также потребуют пересмотреть дела находящихся в российских тюрьмах мигрантов и освободить политзаключенных в Таджикистане. Кроме того, на митинге будет обязательно поднят вопрос создания рабочих мест в Таджикистане.

Каромат Шарипов не исключил, что на будущий митинг выйдут не только мигранты, но и москвичи, особенно жители Люблино, где находится один из самых проблемных рынков", так как требования, выдвигаемые таджикской диаспорой, одновременно "и проблема России".

Ранее сообщалось о планах организации "Молодежь Таджикистана" провести в начале августа аналогичный митинг, но только численностью всего в тысячу человек. Однако мэрия Москвы отказалась согласовать митинг, мотивируя это тем, что эта организация официально не зарегистрирована в Минюсте. Теперь же такого повода для отказа быть не должно, так как "Таджикские трудовые мигранты" являются зарегистрированным движением.

В январе Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) собирался вывести на улицы Москвы миллион мусульман, в том числе из Средней Азии, Поволжья и Закавказья, на митинг против "исламофобии и кавказофобии", однако столичная мэрия отказалась согласовать эту акцию.

Между тем эксперты уже усомнились, что организаторам митинга, если он состоится, удастся вывести на митинг такое количество людей, о котором они заявляют.

По мнению заместителя директора Центра политических технологий Алексея Макаркина, которое он высказал "Известиям", мигранты сами на митинг не пойдут, так как стараются "как можно реже попадать в объективы камер и лишний раз не сталкиваться с работниками правоохранительных органов". Вряд ли они будут участвовать в уличных акциях, которые могут привести к проблемам, считает политолог.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • (no subject)

    После того как позавчера укровояка адекватно описал чем закончится для Украины вторжение российских войск, на него накинулась целая свора диванных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments