kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Исламское Государство

20140826_obama_1
В Ираке и Сирии - наступает Исламское Государство.
Уже сейчас они захватили арабо-суннитскую часть Ирака и часть Сирии.
Сейчас главная их цель - это Сирия. После взятия Сирии они пойдут на Израиль и Саудовскую Аравию. У этих стран есть тактическое ядерное оружие, которое возможно будет применено, но и это вряд ли их спасет. Потом Исламисты хотят идти на Египет, Ливию, Алжир, Марокко и восстановить исламский халифат. Исламисты для европейского обывателя выглядят кровожадными дикарями, но их лозунги о социальной справедливости, ввиду углубления кризиса в арабских государствах, имеют немалую народную поддержку.
Есть вариант, что исламисты ударят и по Ирану. Но Иран мощное ядерное государство, да и еще с шиитским населением, так что исламистам там будет не сладко. Да и зачем им враждебный Иран - если вся Северная Африка висит как перезрелый плод?

Какова роль исламского государства - это метла в руках части мировой элиты, с помощью которой изгоняют США с мирового господства. Когда падет Сирия и Саудовская Аравия - США окончательно потеряют контроль над Азией. В США это понимают и за год сделали геополитический финт - взяв в союзники своих старых врагов Сирию и Иран. Но в Сирию спасет только наземная операция США, на что они пойти не могут - ибо у самих кризис, а опираться на Иран в качестве надежного союзника тоже, по понятным причинам, не стоит. Больше в Азии мощных и надежных союзников у США нет.
Таким образом - падение Сирии - это окончательный конец мировой гегемонии США и вообще - конец старого мира. Что будет потом - мировой кризис и хаос, а потом - новый миропорядок. Кстати и Ванга ванговала, что песец начнется,  когда падет Сирия.
Subscribe

  • (no subject)

    Провал уколов в Раше объясняется двумя грубейшими ошибками власти. 1. Пу якобы укололся, но почему-то регулярно прячется в схроне как бендеровец. А…

  • (no subject)

    Последние дни Урановый рудник особо радует. Сначала это, а теперь вот и это. А вообще весело читать ватные ресурсы. Среди скрепцов явный раскол.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments