kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Вместо покаяния - ожесточение

Революционное опьянение в Украине закономерно оборачивается похмельем. Это похмелье закономерно выражается в ожесточении. Гуляя по интернету, наблюдая за реальным общением людей, в последние месяцы вырисовывается все более нарастающая жестокость. Экономический кризис и разочарование накладываются на военные действия, когда ценность человеческой жизни резко падает. Раньше украинцы, через нерешенность своих проблем хотели протестовать, теперь же готовы убивать.
Режим Януковича - это зеркальное отражение духа украинского народа, его порождение. В результате революции и переворота один Янукович (как правящая клика) - тупой и нелепый, был заменен на другого Януковича - хитрого и подлого. Население наивно ожидало от этой рокировки изменений к лучшему, а получило только ухудшение и постановочную войну, а сам правящий режим остался прежним. Это вызывает негодование и призывы пойти на Киев, всех перевешать, перестрелять. Учитывая количество вооруженных людей и паралич государственной системы, перспектива переворотов и махновщины вполне реальная для ближайшего украинского будущего.
Причины настоящего ожесточения народа та же, что и причина всех бед Украины последние 100 лет. Это отступление от Бога и нежелание в этом каяться, то есть - меняться. Во всех бедах люди ищут виновных в чем-то другом, но только не в себе. Виновны злодеи - большевики, немцы, партократы, демократы, Путин, Янукович, олигархи и т.д., но только не мы сами.
Деградация всего христианского в православии к началу ХХ века достигло апогея. В народе поселилось неверие, чем воспользовались большевики построив свое сатанинское государство. Когда же СССР почил, он оставил в наследство духовно жутко деградировавшее население, не знавшее ни Бога ни земного закона. Надежды на возрождение христианства в лице РПЦ и ее аналогов быстро обернулись разочарованием. Хоть храмы и отстроили, но христианство не возродилось. Взамен Церкви Христовой получили оккультно-клерикальные бизнес-корпорации.
Духовное запустение народа всегда ведет к кризисам, смутам и войнам. Украина их проходит с завидной регулярностью, но не смотря на всю их тяжесть и горесть, не делает из них никаких выводов.
Вот вышли на майдан - там кричали и говорили обо всем, но только не о Боге и не о покаянии. Священники всех конфессий призывают к войне или ведут политическую агитацию - но о покаянии ни слова. Не поленитесь, погуглите, почитайте статьи и блоги - кто из украинских (не говоря уже о российских) "христиан" говорит о покаянии? И увидите что из тысяч активных пользователей сети, позиционирующих себя как христиан - почти никто о покаянии не говорит!
Это все имеет своим результатом только эскалацию бед и несчастий. Не смотря на внешние государственные символы, украинский народ так и не имеет своего государства, не смотря на множество говорящих голов, не имеет элиты, не смотря на тысячи храмов и попов - не имеет христианства.
Нераскаянный грех безбожия сводит на нет все старания и чаяния. Не покаялись в 1991, получили лихие 90-е, не покаялись в 2004 - получили Януковича, не покаялись в 2014 - получили войну, не покаяться о войне - получат смуту, хаос и распад страны.
Subscribe

  • (no subject)

    В третьем квартале 2021 года средняя стоимость газа, который качается по стоившему 9 млрд долларов трубопроводу "Сила Сибири", составил 0,9…

  • (no subject)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • (no subject)

    Вот вспомнил свое еще одно, в общем банальное, вангование.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments