kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Карта АЭС в восточной постановочной войне

В загнивающей гейропе довольно сильны антиатомные фобии. Аварии Чернобыля и Фукусимы подпитывают страх перед атомной энергетикой. Я не буду упоминать о важнейшей роли атомной энергии в Западной Европе, о том что Франция на 75%, а Германия на 30% зависимы от атомных станций.
Но местное правительство отвлекает внимание экологически озабоченных обывателей на атомные проблемы соседей.
Так ЕС заставил закрыть Игналинскую АЭС в Литве, постоянно давит на Словакию, у которой 2 станции и 50% энергии от атома. Эти станции не закрыли только потому, что страна тогда на 100% станет зависима от Газпрома.
Помню, как ЕС платил огромные деньги Кучме, чтобы он закрыл Чернобыльскую АЭС, хотя ее реактор РБМК-1000 к тому времени был полностью модернизирован и считался надежнее многих европейских конструкций.

И тут на этом фоне начинается война в напичканной реакторами Украине. Бои уже идут в 150 км от Запорожской АЭС. Но гейропа только продолжает выражать обеспокоенность и не видеть проблемы. По моим данным Киев уже начал напрямую шантажировать ЕС атомом. Но реакции нет. Обещают новые санкции, но на сегодня гейропа согласна ввести санкции только на российскую водку и икру.

Всем известно как просто принудить Кацапстан к миру: достаточно хотя-бы на месяц заморозить счета крупнейших росийских компаний. Уже это вызовет резкий экономический кризис и недовольство населения. А через 3 месяца в отдельных районах кацапии начнется голод. Я не преувеличиваю.
Есть еще более быстрый метод - заморозить вообще все счета, вплоть до СВИФТа. Тогда острый кризис начнется через неделю, через три недели начнется революция, а через месяц голод. Думаю, даже угрозы такой заморозки счетов вполне достаточно.

Но, похоже, Путин не только имеет гарантии от Запада, что такого не будет, но и наоборот - ведет войну по прямому приказу из западных элит. Война в Украине настолько нужна западным элитам, что их уже не пугает новый Чернобыль.
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…