kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

В защиту политики "перемирья Порошенка" 2

Полностью поддерживаю инициативу Порошенка. Ниже - подаю свой старый июньский пост о такой жизненной важности мира или перемирья для Украины.
Originally posted by kondratio at В защиту политики "перемирья Порошенка"
Как происходит взрыв водородной бомбы? Это происходит в 3 этапа.
Сначала пороховым зарядом, через направленный взрыв, сжимают до критической массы запал плутониевый. А уже провоцируемый ядерный взрыв от этого плутония, запускает термоядерную реакцию дейтерия.

Сейчас князья мира сего вовлекают мир в хаос, чтобы из этого хаоса строить свой вожделенный сатанинский новый мировой порядок на века.
[Spoiler (click to open)]
Мировая элита полностью контролирует правительства всех стран и руководство всех корпораций. Они использует их как пешки в мировой игре.
Однако элита, судя по всему, пока не определилась с тем, как и где будет  происходит хаос.
Одни сначала хотят запустить экономический кризис, а потом войну, другие сначала войну, а потом кризис.
Одни разжигают войну на Ближнем Востоке, другие в Европе.
Так в 2008 запустили кризис финансовый, но хаоса так и не получилось - даже российско-грузинская война закончилась ничем.
Потом в 2011 запустили "Арабскую Весну" и землетрясение в Японии. Тоже - выстрел оказался холостым. Все уперлось в Сирию.

Теперь, в 2014, вот одновременно две попытки: зажечь через Ирак и Сирию войну шиитов (Иран) и суннитов (нефтяные монархии) на Ближнем Востоке, втянув в нее Израиль.
Другая попытка - это Украинские события. "Элиты" Украины и России - абсолютные марионетки в руках мироправителей. И часть из них решила запустить мировой хаос где в качестве порохового запала - Украина, а плутониевого запала - Россия. Украина зажигает Россию, а Россия - уже всю Евразию.
На Украине спровоцировали майдан, в России - оккупацию Крыма. Но полномасштабной украино-российской войны не получилось. Теперь вот руками украинской власти (да да - именно через потакание сепаратам и бездействие властей имеем войну на Донбассе) разожгли войну на Донбассе - и втягивают в нее Россию.
Но и российские правители и украинские если не понимают, то чувствуют, что это все может плохо для них закончится. И они, хоть и очень зависимы, но всячески стараются саботировать эти процессы.
Кремль так пока и не рискнул ввести войска, а Порошенко старается заморозить вооруженный конфликт и дать повод для введения против РФ санкций, чтобы перевести конфликт из военных, на экономические рельсы.

И перемирие - это шаг для того, чтобы хоть на время приостановить эскалацию конфликта. Да - в донецкой войне это ничего не даст, но в мировой политике, интерес к розжигу украинской войны, как запала мирового хаоса, поутихнет.
Часть мироправителей, похоже, уже махнула рукой на Украину и сконцентрировалась на Ираке и Сирии.
Другая часть - готовит финансовый обвал. Если Украина и РФ смогут саботировать войне еще хоть несколько месяцев - вектор геополитического передела переместится в другие регионы, и нас, наконец оставят в покое.

Сейчас Порошенка обвиняют в нерешительности, в том, что Порох оказался сырым.
Ну и слава Богу. Значит Украина не станет запалом для войны!


Добавлю еще, что к проблеме Исламского государства как одного из центров мирового хаоса, добавляется проблема России. В России включился обратный отсчет к взрыву, войне и развалу. И очень важно застопорить мир на Украине и выиграть время, которое сейчас играет против России. Пусть россияне убивают друг-друга, воюют с казахами или монголами. Главное - офутболить войну от Украины. Вот такая логка Порошенка, даже если он ее полностью и не осознает.
Subscribe

  • (no subject)

    Мой блог зашел в очередной тупик и кризис. Не знаю как буду его дальше вести и буду ли. Если есть у читателей какие-то глубокие вопросы по…

  • (no subject)

    Марк Солонин выдал два ролика касательно "катастрофы Малазийского Боинга" над Даунбассом. Как и обычно он там просто обсасывает официальные…

  • (no subject)

    Самый ненавидимый в мире типаж, это белый гетеросексуальный непривитый мужчина традиционных взглядов. Это понятно. Но обратите внимание, что ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments